海北的诗词海北的诗词是什么

懂视生活
海北的诗词有:《吟娘浮海北来省余沽上酬以小诗》《新荔枝四绝·海北天西两鬓蓬》。
海北的诗词有:《送韩侍御自使幕巡海北》《临江仙·海北天南千万里》。注音是:ㄏㄞˇㄅㄟˇ。结构是:海(左右结构)北(左右结构)。拼音是:hǎiběi。
海北的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
泛指僻远的北方。
二、引证解释
⒈泛指僻远的北方。引南朝宋鲍照《河清颂》:“朔南暨教,海北腾声。”南朝陈徐陵《河东康简王墓志》:“违青丘於海北,应紫盖於江南。”
关于海北的诗句
海南海北各山川蕃道北海北今我海南君海北
关于海北的成语
山南海北南来北往必不挠北代马望北北面称臣乘胜逐北南征北伐北道主人江南海北海吃海喝
关于海北的词语
北面称臣天南海北闯南走北北叟失马乘胜逐北江南海北海北天南北道主人山南海北必不挠北
关于海北的造句
1、这时她们三人边看壁画边往这边走,走到文君他们身后时停了下来,听他们讲故事,并不时拉话,谈论着壁画上的故事,天南海北地聊了起来。
2、乘火车坐硬席,拥挤嘈杂固然属于一弊,然而却有先天的一利,萍水相逢的山南海北之士,说话无所顾忌,言论比较自由,可以听到在会议上听不到的平民之声。
3、终于,到了中午吃饭的时候了,江君端着个饭盒,和一群工人们坐在了一起,山南海北的聊了起来。
4、;学是将古今中外、天南海北的东西,有意识的去学而据为己有;练是注重数量,学是注重质量,练而不学则是不断重复自己,学而不练则不能渐臻佳境。
5、两口子只要合心,天南海北又有什么关系!路遥。
点此查看更多关于海北的详细信息