那是一次勇敢的尝试的作文怎么写

孤独蓝天01

那是一次勇敢的尝试

我从小就胆小,有恐高,每次去游乐园玩,只能玩一些幼稚的项目。今年暑假,妈妈带我去公园游玩。这一次,我居然坐了一回海盗船。
正是这一次尝试,让我学会了勇敢。
我们到了海盗船的场地上,我看见一艘船被两条铁链拉着,正在荡秋千呢,船上的人不时发出一阵阵尖叫声,我吓得对妈妈说:“妈妈,海盗船太吓人了,我们去玩别的吧。”说完想扭头就走,可妈妈紧紧地抓住我,说:“没事的,海盗船一点也不危险的。从小到大,你都没有尝试过,这一次机会,你要好好把握!”听了妈妈的话,我决定试一试。
我们俩一起坐上了海盗船,扣好安全带后,我的手紧紧抓住杆子,心里紧张极了!船慢慢荡了起来!开始时,船不是很高,我慢慢放下心来,心想:原来才这么低,没有什么害怕的。正当我洋洋得意时,船却像被施了魔法一样,突然荡得很高很高,离地面有三十米,我早已吓得紧紧闭上眼睛,风从我的耳朵边擦过,我的头发被吹了起来,坐在船上的人们都发出了刺耳尖叫,“啊!”我也跟着他们一起叫起来,心快速地跳动着,喘着粗气。慢慢的,我睁开眼睛,看见了四周的景物,绿色的树林,清清的湖水,风吹在脸蛋上,是多么地舒服,坐海盗船的感觉真好!
虽然这件事过去了很久,而我却记忆犹新,像昨天发生的一样。那是一次勇敢的尝试,让我收获很大。
糖葫芦萌萌哒8
那时我还在上幼儿园。一天,老师拿着一只粉红色的东西走了进来,我定神一看,“啊!是一只螃蟹。”随着我的一声惊叫,同学们也循声望去,一看到是螃蟹,个个脸色发青,不敢说话,两腿抖个不停。这时,老师打破了沉默的气氛,说:“你们谁敢去抓那只螃蟹?”“啊!”许多同学异口同声地叫了出来。同学们个个面面相觑,没有一个敢举手。老师这时又说:“看,你们的牙齿都打架了,难道你们就这么胆小吗?”我听了这句话后,想了一想,我为什么要这么胆小?何不去试试呢?于是,我举起了颤抖的小手。老师见了,说:“那么,就请郭健元同学上来吧。”我慢慢地走了上去,同学们都在底下为我加油。终于,我鼓起勇气,闭上了眼睛,颤颤惊惊地伸出手去抓那只螃蟹,“啊!原来是只假的!”随着我的这一声惊叫,许多同学都围了上去。有的同学欢呼着,抢着去摸螃蟹,有的同学大声嚷着上当受骗。
最后,老师说总结:“以后不管你们遇到什么问题,都不要害怕,不要逃避,要勇敢地去面对。”
这一次勇敢的尝试,给我留下了很深的印象,以后不管遇到什么事,我总会去尝试,去亲身