初二物理题!急

现要测定标有“3.6V0.32A"的灯泡正常发光时灯丝的电阻,给你的材料有:开关一只、导线若干、4.5V和6V电源各一套(电源电压恒定)、量程为0-0.6A和0-3A的电... 现要测定标有“3.6V 0.32A"的灯泡正常发光时灯丝的电阻,给你的材料有:开关一只、导线若干、4.5V和6V电源各一套(电源电压恒定)、量程为0-0.6A和0-3A的电流表及量程为0-3V和0-15V的电压表各一个、“5Ω 2A”和"10Ω 1A“的滑动变阻器各一只。要求:测量时电表示数必须超过所选用量程的一半。则:
1.应选用电压为( )V的电源
2.电流表的量程应选取( )A。
3.电压表的量程应选取( )V。
4.滑动变阻器的规格应选取( )。
请说明理由!谢谢!
xiaoyuan022x_y
1、灯泡额定电压为3.6v, 所以用6v的电源,作用:与"10Ω 1A“滑动变阻器串联分压

2、用0-0.6A的电流表

3、用0-3V的电压表 因为:测量时电表示数必须超过所选用量程的一半

4、"10Ω 1A“滑动变阻器
追问
但答案上是6V电源
追答
嗯,6V电源
zcbbd1
灯泡额定电压为3.6v 所以用相对大小的4.5v的电源(与"10Ω 1A“滑动变阻器串联分电压)
根据欧姆定律用0-0.6A的电流表 因为测量时电表示数必须超过所选用量程的一半 所以用0-3V的电压表
追问
但你好像错了,应用6V的电源
匿名用户
1. 6
2. 0-3A
3. 0-15A
4. 10Ω 1A
一看就知道 别的不够嘛!!!
匿名用户
个人觉得6V电源,0-0.6A电流表,0-15V的电压表1,0Ω 1A“的滑动变阻器