无房证明在哪里办理

小郭郭郭郭郭郭啊

法律主观:

近几年很多人都会选择开具无房证明。无房证明有什么用处无房证明是确定购房者按揭贷款的首付比例和贷款利率的!后期缴纳契税也是有关系的。1、首套房证明即无房证明,是需要拿着身份证和户口本去房管局开具的,手续费一般为15-40元不等,有效期为一个月,过期作废,需要重新开具的。2、购房地和户籍所在地不为同一个城市的,需要在购房地和户籍所在地房管局各开一份的。无房证明”的操作流程大致如下:第一步:办理交易递件;第二步:到户籍所在地开具“无房证明”;第三步:提交“无房证明”到房管局办税窗口;第四步:房管局出具广州区域没房证明查册;第五步:出具税单。非户籍家庭:夫妻均需回所在地办理无房证明一般去户口所在地的县级或者区级开具。本市户籍居民开具无房证明,可以直接在房管局办事大厅开具。无房证明证明的明显是没有房屋,在开具无房证明直接去房管局开具即可,而在农村开具无房证明须村委会、乡镇政府等出具证明,然后到县房管局办事大厅盖章或者换取新的凭证。可申请代办本地户籍家庭要办理“无房证明”相对简单。出具个人无房产证明不需要介绍函。申请人只需要携带本人有效身份证明原件及复印件,便可在就近的各区房地产档案对外服务点办理该项业务。也可以委托他人查询。受托人应当出具载明查询事项的授权委托书和本人、委托人的有效身份证明。境外委托人的授权委托书应当按照国家规定经过公证或认证;委托资料是外文的,应当提交经公证的中文译本。如果是外籍人士想在广州买房,也是通过这样的程序出具房产证明。

法律客观:

《房屋权属登记信息查询暂行办法》第十一条 查询房屋权属登记信息,应填写《房屋权属登记信息查询申请表》,明确房屋坐落(室号、部位)或权属证书编号,以及需要查询的事项,并出具查询人的身份证明或单位法人资格证明。