wd移动硬盘插上电脑没反应

主机前面后面都试过了,硬盘灯会亮,桌面右下角也有显示,就是我的电脑里显示不出来,USB线试了好几条,电脑也试过2台电脑也没用!!!求高手啊... 主机前面后面都试过了,硬盘灯会亮,桌面右下角也有显示,就是我的电脑里显示不出来,USB线试了好几条,电脑也试过2台电脑也没用!!!求高手啊 展开
想李李李

1、在确保没问题的USB接口上,插上移动硬盘,听一下音箱有没有叮咚一声的响声。如果什么声音也没有,说明移动硬盘盒、数据线、接口这三者必然有一个有问题。换条线或换个移动硬盘盒试试。
2、如果有声音,说明移动硬盘盒子是好的,可能是系统的问题导致没识别移动硬盘。按如下方法操作即可:
1)右键点计算机,属性,设备管理器,磁盘管理器,如有黄色叹号的设备,右键点它把它卸载掉。如果有标着向下黑色箭头的磁盘,那就是被禁用了,就右键点击,启动它。然后刷新或重启电脑,一般就找到了。
2)如果设备管理器里没问题,那就是没自动分配盘符。右键点计算机(或我的电脑),管理,磁盘管理。 找到要改变的磁盘分区,用鼠标右键点它,选“更改驱动器号和路径” ,然后选“添加”,分配一个盘符即可。
3、1、2都不是的话,那就是移动硬盘里的硬盘坏了。把硬盘从硬盘盒里取出来,换个硬盘盒或直接插到台式机主板上的硬盘接口试下就知道了。

anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

按如下步骤确认是否移动硬盘已经损坏:

1)右击我的电脑,选择管理>磁盘管理,确认此时移动硬盘是否列在里面,
2)如果移动硬盘未列在里面,将移动硬盘盒拆下,取出里面的硬盘,更换新的移动硬盘盒再次确认步骤1,若还是没有列出,证明硬盘已损坏。
3)如果移动硬盘列在里面,记住其是“diskx”x代表数字,下同
在系统下按win+R打开运行对话框,输入”diskpart“,继续输入”select diskx“"clear",之后移动硬盘将被初始化,再继续分区,格式化即可使用。
DJKSIR
按照你的说法已经可以排除电脑和数据线的问题。
可以先用手感觉一下硬盘转了没有。
然后把硬盘盒拆开,直接接在电脑主板上,或者换一个硬盘盒试试。看看硬盘是不是好的。
如果直接接在主板上硬盘没有转的话,就是硬盘坏。
如果硬盘是好的,那就换一个硬盘盒。
百度网友a31574c
wd移动硬盘插上电脑没反应。
正常情况下,主机里的硬盘都是有专用电源回路的,看一下那粗粗的塑料电源线就知道了,有些硬盘对电力需求比较大,做成移动硬盘一般就要再接电源来驱动,不然无法正常读取的,显示连接不代表就能正常读取,建议你把移动硬盘盒子带的外接电源挂上试试,应当就是这个问题,可以解决,希望帮到你
百度网友fe63914
你的情况应该是磁盘的文件系统不兼容导致的,mac的文件系统和windows不通用。解决方法,把移动硬盘格为ntfs然后给mac安装ntfs的识别插件(或者把mac的版本升级为10.6也可以识别ntfs),或者把移动硬盘格式化为fat32(这种文件系统缺点较多,不建议)。