二手房,卖了房子迟迟拿不到尾款,该怎么解决?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

还没交房的房子怎么卖

买房对大多人来说是人生大事,也有的朋友有这样的烦恼,自己刚买的房子还未交房就又遇到更合适的地段,还有的朋友买的地段房价涨了不少,但是还未交房,想要转手,那么,没交房的房子是否可以转卖呢?严格的来说,未取得房地产权证的房屋是不可以转让的,不过,换个思路考虑问题,这个情况,分两步走也是可以实现的。接下来,小编将为大家介绍还没交房的房子怎么卖。
还没交房的房子怎么卖
一、交了首付款,还未办按揭
这种情况是最好处理的,因为开发商还没有到房管局备案,买卖双方可以直接到开发商那里办理合同转让,个人跟开发商商量好,跟买方重新签订一份购房合同,并将老的购房合同收回即可。然后买方再将首付款付给卖方就行了。接下来跟买新房一样,房管局备案就直接写买方的名字,银行按揭也是买方自己去办理即可,房产证就直接可以写买方的名字了。
二、已经在还房贷路上,还未交房
有两种方法, 供大家参考
方式一:直接更名
1、卖方将银行的贷款还清;
2、卖方拿着银行出具的结清证明后去房管局拿出正在抵押合同;
3、开发商带着合同和注销备案登记表去房地局办理该房屋的注销手续;
4、注销完成后由买方和开发商签署新的商品房买卖合同,再到房管局重新备案。
注意事项:
1、房子必须还清银行贷款
2、更名必须取得开发商的同意
3、买方不能再按揭了,必须全款购买
这种方式的优点是手续比较简单,且整个过程没有税费。缺点是不能按揭,且中间有大量的空白期,风险比较大。
方式二:双方约定等房产证下来再过户
这种方式就属于二手房买卖了,因此要缴纳的税费也是比较多。
包括:
个人所得税:总房款的1%
契税:90平米以下的为总房款的1%;90平~140平米的为总房款的1.5%;140平米以上的为总房款的3%。
营业税:5.55%
第二种方式的优点是能及时过户,风险较低;缺点是税费较高,且时间成本比较长。

房子产权到期后怎么办?到期不交钱怎么样

辛苦打拼赚钱购买了房子,在城市中有了自己的住房是可以在当地安定下来,本以为房子永远都属于你自己,但是你要知道房产是有产权,你并不能够拥有它一辈子。房子的产权大多是50年或是70年,几十年时间看似很远,其实时间也是非常短暂,可能一下子就过了,人们面临房屋产权到期的问题。那么,房子产权到期后怎么办?很多人开始担心了。
房子产权到期后怎么办
我国《物权法》第149条规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。而这个“自动”,不是指“无偿续期”,“对于住宅建设用地使用权期间届满的,采用自动续期的方式,续期的期限、土地使用费支付的标准和方法,由国务院规定。”
现在,事情变成国务院的了。然而……国务院至今也没有相关法规出台。不过,上海、深圳这两个城市,均出台了各自的地方性法规,明确规定产权到期后,续费不是无偿的。这两个城市根据《城市房地产管理法》,设立了以下规定:
土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。经批准准予续期的,应该重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。
对于不拆迁的情况,如果产权期限到了,只需交一个土地出让金就可以了,因为土地年限到了,但房子还是属于你的;如果房子要拆了,政府给你重新分配了,使用年限也是重新计算。呃……好像跟《物权法》中“自动续期”的表态相抵触了。而且,这则法律条文说得也很模糊,没有明确的执行标准。
要是房屋到期不交出让金呢?
物权法规定,政府不能无偿、强制收回这块土地。那如果到期了居民不交土地出让金,那你就是相当于是在无偿使用这块土地,可以居住,但转让时却要补缴土地出让金。所以,如果你以后想转让、抵押房产,都需要把缺的这土地出让金补上才可以。
房子产权到期后怎么办?目前国内也有房子产权到期之后处理的实际案例出来了,因此你的房屋产权要是到期了,未来也可能是按照这一模式来进行处理。当然在到期之后处理上也可能会面对各种各样的问题,现在这些问题还是未知的状态,所以人们到时候怎么样解决还是未知的。要了解更多房子产权到期后的相关知识,可以通过日隆装修网搜寻。