主题音乐与主题曲的区别

墨云笙QWQ
主题音乐是指能够起到画龙点睛作用的音乐,电影里经常用到的艺术表现形式之一。一般而言,一部电影只有一首主题音乐,该音乐可以在特定的画面场景反复出现,特别容易出现在电影的结尾,以起到烘托主题的渲染效果。
主题曲(Theme)或主题歌(ThemeSong)是在电影、电视剧、动画、舞台戏剧等作品中,用来代表作品的主要乐曲或歌曲。   在不同国家上演、播放的作品,有时会由于不同的风俗民情等因素,会另请填词人以本土语言重新填写歌词,并会另请歌手、配音员或其他人士代唱。例如欧美地区,几乎都会把歌曲与歌词重新改写,影像则是会和原作品有部分差异。台湾、香港动画歌曲中,亦有部分歌曲有改唱(使用原曲,以本地语言填词和主唱)。   一般而言,主题曲是指片头曲;但有时主题曲是另外一首,而非片头曲;而且有时片尾曲(或插曲)也被视为主题曲。主题曲
族长欣欣
主题音乐是指能够起到画龙点睛作用的音乐,电影里经常用到的艺术表现形式之一。一般而言,一部电影只有一首主题音乐,该音乐可以在特定的画面场景反复出现,特别容易出现在电影的结尾,以起到烘托主题的渲染效果。
主题曲主题曲(Theme)或主题歌(ThemeSong)是在电影、电视剧、动画、舞台戏剧等作品中,用来代表作品的主要乐曲或歌曲。在不同国家上演、播放的作品,有时会由于不同的风俗民情等因素,会另请填词人以本土语言重新填写歌词,并会另请歌手、配音员或其他人士代唱。例如欧美地区,几乎都会把歌曲与歌词重新改写,影像则是会和原作品有部分差异。台湾、香港动画歌曲中,亦有部分歌曲有改唱(使用原曲,以本地语言填词和主唱)。一般而言,主题曲是指片头曲;但有时主题曲是另外一首,而非片头曲;而且有时片尾曲(或插曲)也被视为主题曲。
在平凡的路
主题音乐是指能够起到画龙点睛作用的音乐,电影里经常用到的艺术表现形式之一。一般而言,一部电影只有一首主题音乐,该音乐可以在特定的画面场景反复出现,特别容易出现在电影的结尾,以起到烘托主题的渲染效果。
主题曲(Theme)或主题歌(ThemeSong)是在电影、电视剧、动画、舞台戏剧等作品中,用来代表作品的主要乐曲或歌曲。   在不同国家上演、播放的作品,有时会由于不同的风俗民情等因素,会另请填词人以本土语言重新填写歌词,并会另请歌手、配音员或其他人士代唱。例如欧美地区,几乎都会把歌曲与歌词重新改写,影像则是会和原作品有部分差异。
落花明月归
主题音乐是以一个题材为主题的音乐,主题曲则是一个小说或视频等的主要音乐
百度网友ba6a8139d
主题音乐比较广泛,比如可以是纯音乐或者是歌曲mp3,伴奏等。
而主题曲一般就是一首歌曲。