中文英文地址怎么写?

乌澄03y

中文地址的排列顺序是由大到小,如:X国X省X市X区X路X号;

而英文地址则刚好相反,是由小到大;
如上例写成英文就是:X号,X路,X区,X市,X省,X国。

具体的翻译方式:

X室 Room X

X号 No. X

X单元 Unit X

X号楼 Building No. X

X街 X Street

X路 X Road

X区 X District

X县 X County

X镇 X Town

X市 X City

X省 X Province

请注意:翻译人名、路名、街道名等,最好用拼音。

拓展资料:

完整的地址由行政区划+街区名+楼房号三部分组成。

行政区划是地址中最高一级单位,我国行政区划总体上可分成五级。

国家(State):

中华人民共和国(the People’s Republic of China; P.R.China; P.R.C; China)

省级(Provincial Level):

省(Province)、自治区(Autonomous Region )、直辖市(Municipality directly under the Certral Government,简称Municipality);特别行政去(Special Administration Region;SAR)

地级(Prefectural Level):

地区(Prefecture)、自治州(Autonomous Prefecture)、市(Municipality;City);盟(Prefecture)

县级(County Level):

县(County)、自治县(Autonomous County)、市(City)、市辖区(District),旗(County)

乡级(Township Level):

乡(Township)、民族乡(Ethnic Township)、镇(Town)、街道办事处(Sub-district)

参考链接:百度百科-英文