初三学英语还来得及吗?

排漂与半悠11

初三学英语已经晚了。现在的公立小学从初三开始上英语课,但我不排除这些公立小学的学生可能在四五岁甚至更早的时候就开始申请课后培训班。但是作为一个教了将近20年的英语老师,我觉得小学三年级认真学英语真的太晚了。但前提是一定要做到老师要求的,每一步都要严格过关,不能蒙混过关。比如我接触儿童教学,看到很多儿童读物确实有家长签名:默记默写,但我检查的时候完全不符合老教师的要求。

其实这也说明很多父母也是帮助孩子,蒙混过关的。我在这里不是批评父母,因为有些父母没有能力和时间教育孩子。不过我觉得大部分家长小学三年级应该会一点英语。父母不能和孩子一起学。现在他们学了那么多软件,家长的学习能力自然比孩子强很多。为什么不和孩子一起学呢?如果家长实在没有精力和时间,可以课后给孩子辅导课,可以从同步教学开始,然后根据自己的接受程度为他们调整班级。

对于小学英语来说,大部分学生都可以达到90%以上,但作为家长,要意识到这个事实:如果小学英语100%是一个完美的分数体系,那么每次考试都是90%左右,这是一个危险的成绩。我孩子的小学英语老师说过这样的话:小学英语90分是及格分,你必须保证在96分以上,才有可能跟上初中英语。这个我同意。所以,当父母看到孩子每次考试成绩都在90分以上的时候,千万不要高兴。

就算他们考了98分,也不要以为自己孩子的英语已经挺好了。他只是做了他应该做的。所以我建议家长,如果有能力,但是没有精力和时间去跟进孩子的英语学习,最好去外面报个培训班。英语培训班比课堂英语更深入,接触语法比课堂英语更多,练习更频繁,是为初高中英语教学做准备和打基础。以上是小学英语怎么操作。

我们从几个方面来谈谈家长应该如何配合孩子学习小学英语:一、在这里背课文,我第一节课没有把词汇放进去,因为第一次接触英语,提高孩子的兴趣,可以有效促进后面英语的摄入,所以先把课文背下来,掌握英语的感觉。小学英语,我建议所有老师学过的课文都要达到背、听、说的要求,最后一篇要能默写。

当然,现在的公立学校,甚至私立学校,对三四年级的孩子背句子的能力都没有很高的要求。背课本后面的粗体字和重点句子就够了。那我为什么要问,希望大家都能达到默写句子的要求?是的,默写句子真的很难,就像我们学中文一样。为什么我们都是中国人,从小就接触中文,但是中文的阅读能力还是参差不齐?这说明基础没有打好,阅读能力没有体现出来。

所以对于英语学习,同样的文科学习,要从一开始就努力杜绝“写”。而且,阅读和记忆文科的能力是日积月累的。现在小学作业不多的时候,不练这个能力,初中就没时间练了。所以我建议你每周给孩子布置一个任务,写一个单元的重点句子和对话。第二,有很多老师推荐看绘本或者看英文动画片来激发孩子的阅读兴趣。这确实是扩大孩子词汇量的一个好方面。

这个我是真的支持,但是首先你要保证孩子在课堂英语中一定要通过词汇水平。这个标准是:家长可以帮助检查小学低年级孩子的词汇。具体操作如下:家长可以先问孩子中文,让孩子短时间内对英文有反应,然后再问孩子英文,让孩子快速说中文。这种练习每天都可以做,也是帮助他有效扩大词汇量的好练习。

gq9786
我觉得什么时候学习都不算晚,付出总会有收获。