面包的意思面包的意思是什么

懂视生活
面包的词语解释是:面包miànbāo。(1)用谷物的细粉或粗粉加上液体、油料和发酵剂和成生面,经过揉捏、定形、发酵并加以烘烤而制成的食品。
面包的词语解释是:面包miànbāo。(1)用谷物的细粉或粗粉加上液体、油料和发酵剂和成生面,经过揉捏、定形、发酵并加以烘烤而制成的食品。拼音是:miànbāo。注音是:ㄇ一ㄢ_ㄅㄠ。词性是:名词。结构是:面(独体结构)包(半包围结构)。
面包的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈食品。用面粉加水等调匀,发酵后烤制而成。引茅盾《青年苦闷的分析》:“从这样的同命者的嘴巴里夺取面包来养活你自己,你却又于心不忍,于义不取。”
二、国语词典
一种食品。于面粉中加水、酵母等调匀,捏成面团,待发酵后烘烤而成。
三、网络解释
面包(面包)面包也写作_包,一种用五谷(一般是麦类)磨粉制作并加热而制成的食品。以小麦粉为主要原料,以酵母、鸡蛋、油脂、糖、盐等为辅料,加水调制成面团,经过分割、成形、醒发、焙烤、冷却等过程加工而成的焙烤食品。
关于面包的近义词
糕点蛋糕馒头
关于面包的诗词
《面包与盐》
关于面包的诗句
为了面包与盐啤号软面包他们都渴求面包黄金和杀戮:和犯罪相联的痛苦搅动着生之火_e
关于面包的单词
crusttoastbakeryroundbreadloafroll
关于面包的成语
色胆包天大包大揽酒囊饭包含垢包羞兼包并容大度包容胆大包天兼容并包土包子归了包堆
关于面包的词语
大度包容包打天下兼容并包含垢包羞酒囊饭包一揽包收兼包并容土包子包羞忍耻包胥之哭
关于面包的造句
1、他总是要买两个不新鲜的面包。
2、老鼠小心翼翼地想走近地上的面包渣,小猫一声喵,吓得老鼠拔腿就跑。
3、有了爱情,两人共同一起创造面包。
4、爸爸将涂抹了黄油的面包片递给妈妈。
5、相亲相爱吃干面包胜过心惊胆战吃油炸鸡。
点此查看更多关于面包的详细信息