电信的光猫WiFi速率不够,我想加一个路由器,,但是插上路由器不能用。路由器能像光猫一样自动连接吗

lushwong

路由器需要配置后才可使用,配置如下:
1、网线一端接路由器的WAN口,另一端接猫的LAN口;
再一根网线两端分别接路由器的LAN口和电脑网口。
2、打开浏览器,输入192.168.1.1(即路由器的IP地址),输入路由器帐号和密码(参见路由器盒子上的标签或说明书);
3、点下一步;
4、在上网方式中选择PPPoE(ADSL虚拟拨号),点下一步;
5、在上网帐号中输入宽带运营商提供的宽带帐号,上网口令中输入宽带密码;
6、在SSID中设置无线网络名称,选中WPA-PSK/WPA2-PSK的加密方式,在PSK密码中设置不小于8位的无线密码;
7、点击重启,路由器设置成功。
追问
连接之前,但是光猫已经登陆了我的宽带啊
追答
路由器配置好后,就是路由器拨号了。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好!很高兴为你解答!
根据你的描述,路由器是需要重新设置的,具体设置步骤可以参考说明书,真不会的可以找电脑师傅或者路由售后帮助设置的。
希望我的回答可以帮助到您,安徽电信祝您生活愉快!
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
零壹电脑维修
路由器
不是自动连接的
追问
可以设置成自动连接吗
追答
你先要设置 好了,之后就是自动连接的了
具体设置步骤可以参考说明书