我是将要中考的初中生,但我的英语还是很弱,什么也不会,特别是语法,该怎么样进行学习呢?

记单词我用的是“我是单词王”我记住了很多单词,但就是不会怎么用,老师说什么什么前加什么什么的我一点也不懂,这该怎么办呢??从哪里学起呢,好的话追加50分财富值!!谢谢... 记单词我用的是“我是单词王”我记住了很多单词,但就是不会怎么用,老师说什么什么前加什么什么的我一点也不懂,这该怎么办呢??从哪里学起呢,好的话追加50分财富值!!谢谢 展开
無_题
首先,英语包括口语与写下的英语(就比如考试之类的),而在初中阶段,教育比较着重的是笔头英语能力的培养。而对于笔头英语来说,无非就是一本书,书里有数篇文章和习题,文章和习题又由段落组成,段落又由句子组成,句子又由一个个活生生的单词组成。所以说,单词是笔头英语中的一大支点。只有充分的去积累,背诵和活用这些单词,才能打好英语中最基础的基础!
而在笔头英语中的另一大支点,便是语法,语法是每个单词紧密相联,并用以正确的形式和时态,使之组成句子,而句与句之间又用关联词(有逻辑性的去使用)组成段落,以此类推,一篇文章就会初见雏形,一道题目就会迎刃而解。所以说,如果单词是英语的肉体,那么语法就是英语的灵魂。
在考试时,笔试部分前几道总会是单选、完形填空和阅读理解。这就需要你用你自己脑海里的单词库来一一对应你卷上的单词,把它翻译出来,再去选项中找正确的选项,选择中,也不能忘记考虑语法,这样就可以万无一失地攻克下这三种题型。
当然,一个普通的只拥有灵魂和肉体的人是远远不够的,还需要更多的点缀与修饰。这就是作文的笔头发挥。你不仅要把文章的词用对、语法用对,而且还要将它们用美(在语法与拼写万无一失的情况下),这就少不了积累,于是又提到了上面学单词的那一点。
中考考试作文分数满分为40分,一般性的作文基本要扣掉4~6分,你必须要在语法与拼写,还有*字体都过关的情况下,进行修改与美化,这样,老师批阅到你的作文就会眼前一亮,给你打一个高分。
不过,在笔头英语中还有一个危险隐患——粗心马虎!这就需要你自己不断的训练才能提高了!
对于口头英语,首先,要在课堂上认真听讲,可以积极大胆在课下用英语与同学交流。如果有时间,还可以看一些口语节目,或是做一些笔录什么的,这都对你很有帮助。
这些就是我所总结的初中英语学习方法,大家可以取长补短,更乐意大家想我提建议!
Ruiscd
别太紧张,单词这种事情是不可能一步登天的,一切都是要靠长期的磨练,我的小心得就是用一本厚厚的笔记当单词本 把你学过的单词归类,比如一个词的名,动,形,副归到一起,便于联想和记忆
追问
你说把初中3年里英语书中出现的单词都记下来这样差不多了没撒
追答
要记下全部是不容易的 ,我只能说你尽量多记,不过要的不是数量而是质量,也就是说记得牢最重要
zhengxin24
从单词的用法学起,就是记下单词后,自己找一些重点的单词,看看他们的用法,包括词组短语句子,以及与这个词有联系的词,慢慢的积累,另外,现在时间很紧,必须要多做题
追问
嗯,我在努力练习!!嘻嘻
奥风英语魏老师
单词没问题的话就是语法问题了!推荐你参考奥风英语的 中学语法三剑客 试试。分中考版和高考版。中考版包括 中考语法完全突破 视频教程,记忆大纲,和精编中考语法专项练习,三件一套,大纲供背诵记忆,练习供运用巩固,学记练一体,全面系统,配套完善,直节针对中考,可以说是目前公认最好的语法资料了。百度 中考语法完全突破 或进入奥风英语网站即可找到视频,不妨搜来看看。
东盟阿黄
单词不是单单背过就行,要放到句子中背诵,多背诵例句,词组,好的课文。
语法问题你买一本语法书从最简单的开始看,其实英语语法的学习也可以参照汉语语法的学习,只要懂得区别就好。
追问
我连小学3年纪的英语书都看不懂,诶···