大学生在校做什么兼职赚钱?

血星的头K

一,家教,这是我觉得对于大学生来说收入可以拿到最高且不用干什么活的职业了。现在社会的话,由于家长工作忙时间少,另外就是因为现在内卷比较严重,所以很多家长都会请家教。没有经验的可以去b站找找他人经验,或者家教网什么的。

第二个就是学习制作PPT,之前我在学校跟一位学长聊天的时候谈到,原来他可以通过给别人代做PPT一周收取一千多块,但是付出成本也蛮高的,比如你一个下午的时间都要用来设计,排版什么的。

第三个呢应该就是倒卖,现在的人都喜欢追星什么的,其实成本也不高,就是用一些秒杀或者抢购的价格买入,然后在闲鱼或者微博上卖出去,赚取差价,比如演唱会门票,德云社,林俊杰,周杰伦演唱会,相当于一个黄牛吧。

第四就是二手闲鱼转转,这些大家应该都不陌生,没有货源没关系,我们可以空手套白狼,可以在闲鱼上发布后,再去1688,拼多多,淘宝联盟,花生日记等进货,一般这几个平台的成本比较低。

当然还有摆地摊,出卖劳动力去星巴克,肯德基等地兼职,这些都是适合大学生还没有一些技能的时候但又想快速赚取生活费,但是薪酬低,不建议长期

希望我说的这些对大家能有些帮助。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
赚钱的行业有很多呀,但是做之前一定要学会核心技术,技术才是核心生产力,我们可以找个培训学校,学习个网红小吃,到时候开店或者摆摊,一定会有收获的