五个元音字母是什么

Bin19831222

五个元音字母是a、e、i、o、u。

第一个元音字母是 a。这个字母的发音是所著名的苍鹰音,一个宽松开放的嘴巴,但语音需要更加敞亮,有高音。我们可以看以下的例子,单词 "apple"中,字母 a 的发音就是啊,和“爸”这个字的韵母音相同。

第二个元音字母是 e。发音为“伊”,我们在大多数单词中可以听到这个字母所发出的音。例如,单词 "elephant" 中字母 e 的发音就是这个音。还有单词 fence,bench 等都是以这个音为发音。

第三个元音字母是 i。这个字母的发音为“艾”,我们可以在“pig”,“sit”,“big”等单词中听到这个发音。和 e 的发音相似,但是这个音需要更加收缩,嘴巴要更小,需要我们挺直口腔和嘴唇,说出一个紧闭有力的音。

第四个元音字母是 o。这个字母的发音是“哦”,我们可以在单词 “open”,“lot”,“hot” 等单词中听到这个音。这个音需要我们把嘴型稍微做一些变化,让它更圆滑和敞开才会更标准。

第五个元音字母是 u。这个字母的发音是“优”,需要挺直口腔和嘴唇,但把舌头移到嘴的前部发出明显而紧致的音,被称为“优”的发音。在英语中,字母 U 在许多单词中都被使用,如 "cut","but","fun" 等。

其他元音字母

除了 a、e、i、o、u 这五个基本元音字母,还存在一些其他的元音字母。例如字母 y 和 w,都可以在某些情况下(特别是在双元音中)作为元音字母使用。有时候在英语单词中,同一个元音字母会被发音成不同的音,这便是元音字母的另一种拓展变化形式。