入住酒店需要注意什么?

ysmdd

你好,有的时候我们外出办事或者是外出旅游的时候都会涉及到入住酒店的问题,如何保证自身的安全,是我们每个人都关心的事情,那么如何保证自己的安全呢,应该从以下几方面入手。
第一,看酒店是否有保安值守 以及酒店电梯是否需要刷卡才能通行。保安是酒店的第一道安全屏障,如果没有门卫和保安在酒店外值守,那么就会有各类闲杂人等趁虚而入,加大酒店的不安全因素。此外,如果酒店不设置刷卡乘梯的措施,非住店客人可以很容易进入客房楼层,这将严重影响住店的安全。所以如果没有门卫值守的情况下,电梯刷卡是第二道安全屏障,如果连这两个基本的安全措施都没建议你换个酒店入住。
第二,入住酒店后,应了解酒店安全须知,熟悉酒店的安全出路,安全楼梯的位置及安全转移的路线。这样一旦遇到突发事件的情况下,可以迅速找到安全出口,最大限度的保证自己的安全。同时还要记住酒店的客服电话,一旦遇到事情的时候,可以第一时间拨打客服电话求助。
第三,要找那些正规的大酒店入住。规模较大的酒店虽然住宿费稍稍高一些,但是安全性也非常高,千万不要图便宜找那些小酒店,因为这些小酒店往往在管理上不怎么规范,安全措施也不是很好。
另外一些小酒店往往还会出现坐地涨价的情况,所以宁可多花一点钱,也要住正规酒店。
以上是在入住酒店的时候应该注意的一些事情,把握好了以上几点,基本上可以保证自己入住安全。
祝你旅途愉快。
珠海天沐温泉旅游发展股份有限公司