索尼A580和佳能600D哪个更不错? 20

百度网友24521ae
A580和佳能600D比起来,580要比600D要好处很多,当然了,这两现在类似DxOMark的这样的专业评测网站拿出A580是和佳能60D做对比的,入门机型和中端机型对比在很多方面居然还胜出了60D。
具体而言,在图像传感器上,佳能就落后很多了,主要原因在于600D使用的CMOS实际上是老一代的产品了,佳能这三年来在CMOS上的技术基本没看到有进步,倒是弄出来一个1亿2000万象素的玩意儿,也不知道有啥用,谁又能用得起, 呵呵,而580用的是索尼新开发出来的,不论是像素密度还是高感还是动态范围都很不错的CMOS,被用在宾得K5,尼康D7000这些中端单反上。
具体而言, 在DxOMark所做的测评中,ISO感度上两者几乎相等,,降噪指数,也就是说直接关系到照片的噪点水平,600D要趋于弱势, 动态感光范围,这个我不会解释,动态范围越大,所能表现的层次越丰富,所包含的色彩空间也越广,600D同样在低ISO测试中,一直是处于劣势,有高人预言, 这一点很致命, 如果佳能的CMOS传感器再不改进的话那么将会丧失风光摄影这类对DR要求很高的摄影领域。
还有对焦系统,是580的优势,15个对焦点3个十字对焦点,
同时以及全景、HDR、多帧降噪等实用功能。 600D其实也有一些创意滤镜,但是实际用途和技术含量其实有点唬人的。
580是翻转屏,600D是旋转屏,比前者要好。
手感上,580比600D感觉有要厚实一些,有分量,当然了,也可以说600D比较玲珑小巧,相对。
连拍速度,580一次对焦是7张每秒,每张对焦的话5张每秒,跟机关枪似的。600D不记得,好像是比前者要慢。
两者的镜头群,11年索尼的在售镜头为93款,佳能为172款,去除佳能机身不防抖,总要加个防抖与不防抖的镜头,其实佳能比索尼还要高出很多。
高端上,索尼有美能达时代流传下来的G头和蔡司ZA头,佳能有红圈大白炮,都不缺的。
二手镜头的数量,做个比方吧,佳能镜头为10,索尼也就是1吧。

说这么多,单论机身,580却是要比600D好出很多。买不到逞心如意的商品,就尽量选择自己不会后悔的产品。
其实买相机要看很多的,比如厂商的形象了,就像索尼是个造家电的,别人一看你拿的是索尼的机器,就说,我X,索尼不专业,影楼里用的佳能才专业。再比如价格了,很多时候,价格是影响我们选择的最大因素。再比如你身边的人了,如果你认识个用佳能的前辈,选佳能没错,因为可以学习,或者借镜头使。当然也和当地销售市场有关,购买是否方便,售后是否完善了,或者售货MM长的是否甜美啦,这些都是影响你选择的因素。
wangrenda
当然a580,sony的创新精神与佳能不是一个级别的。
风暴啊_
我勒个去,楼上说了那么多,看的我眼花缭乱。。。。自用的索尼580.也用过佳能的机器,600d倒是没用过。但看网上说600相比550升级并不多。推荐580啊。580是可以和d90还要60d相比的机器呢。