高三下学期了 我的语文 数学 和英语很差 该什么补上来

高三下学期了我的语文数学和英语很差我想在最后半期奋斗一下该怎么补我的差科求高手详细指教一科一科的说(我的语文一般75分数学50分英语75分)怎样提升得快... 高三下学期了 我的语文 数学 和英语很差 我想在最后半期奋斗一下 该怎么补 我的差科 求高手详细指教 一科一科的说 (我的语文一般75分 数学50分 英语75分) 怎样提升得快 展开
yxbb2005
就这么点分> <。
提升得快我建议你作弊,不然你还是慢慢来吧还有五个月呢。
语文:买一本书好好积累吧。我用的是五年高考三年模拟(本省的)。语基一次性写完然后每天一翻来复习(不需要我把语基是什么列一遍吧)语言文字应用每个省市不一样我需要知道你什么地方,不过差不多没什么难的,对联就对仗,写摘要就时间地点人物什么的写写,只要你买的是本省的辅导书都会有针对性的练习的啦,不用担心。文言文就先把一百二十个实词和虚词背好(不背好歹得记记吧),每天一篇不可少。诗词记答题方法,每种题型怎么答自己总结+网上+书上,现代文同。作文钻研范文(语言结构)+积累素材(摘抄下来然后把能应用的话题写写,一定要多积累并且记下来,平常还要多翻)
数学:先课本(公式、例题特别注意书写)再专题(我用的是高考高手,反正一个专题一个专题攻克)最后模拟。全卷要计时。这个过程中注意错题本的应用,写下来还要总结解题方法,并且过段时间拿出来重新写一遍,最后你会发现其实就那几种方法。当然不包括难题,这个就算了吧。直接放掉最后一题,一定保证选择填空检查。
英语:买总复习的书(我用的是三维设计,世纪金榜也不错)一块块走,至少看两遍。所有词组语法什么的全记下来。高考词汇3500至少背2遍。完型阅读每天做(1+5的标准高考量)作文看模板并且研究范文积累好句号表达。
看在我这么勤恳的份上分多给点吧。还有,不要说做不到,其实是做得到的,我试过。
好吧,还是祝你成功。加油!成功了给我个喜报哟~
14...5@qq.com
语文先找100套试卷,其他先不做,每天练五张前面30分的基础,然后再做错题本,把生字词音成语记录下来,多复习。(不开玩笑)我就是这样从语文96分到全校第一的。《龙门专题》的书我觉得很不错,你可以上网看一下。其实语文只要语基拿满分,语文就不差。120不是很难。英语,找龙门的完型填空和阅读理解,每天认真!各做两篇,一个月时间,120肯定有。数学我也不太稳定,现在我基础,中档,难题各买一本每天坚持做,不知效果如何,不过当我做完基础后,学校发的数基练习100分有80,90分左右。我的qq1484491015,以后多讨论吧。
追溯會議
语文:背背诗句,多看看有关议论文的书,通过不断修改至少累积3篇左右的优秀文章
数学:这个只能通过不断地做模拟题来提高了,数学想要突击的希望不算太大
至于英语嘛,玩命背单词,还有就是每天必做一篇完形和四篇阅读,这是最好突击的部分
匿名用户
多做题吧,没有捷径的。难道你想一步登天?如果可以,何来凿壁借光
囊萤映雪
闻鸡起舞 刺股读书 ?
HonLook
抓重点,课本为重。