天津商业大学怎么样

鲸志愿

天津商业大学整体实力是不错的。

天津商业大学是一所在双非大学中档次较高的大学,无论是在全国高校中的排名,还是教育部学科评估等方面,天津商业大学都有着相对不错的成绩。天津商业大学雄居2020天津市大学排名前10强,全国排名289。

天津商业大学的特点

由于建校历史不是很长,综合实力一般,但在财经类院校中实力不错,尤其在近几年发展很快,各种设施正在不断完善,在北京和南方等地声誉很好,其中的热能,经济类,工商管理等专业在天津本地和山西,内蒙古等省是一本专业,学校环境总体上还可以。学校的地理位置是非常不错的,到市中心非常近,交通也是很便利的。

以上内容参考:百度百科-天津商业大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
楼上叫的外卖

1.天津商业大学的前身是天津商学院,由国家商业部和天津市人民政府于1980年创建。1998年实行中央与地方共建、以地方管理为主的管理体制。2007年更名为天津商业大学。学校以建设商科特色鲜明、对接社会需求的高水平大学为目标,服务经济社会发展。

2.学校坚持以学科建设为龙头,管理学、经济学、工学、法学、文学、理学、艺术学等学科门类协调发展,相互支撑,着力推进冷链物流和现代服务业学科群建设,形成了鲜明的商科特色。学校现有5个市级重点学科、1个教育部工程研究中心、1个天津市工程中心、2个天津市重点实验室、1个天津市人文社会科学重点研究基地、1个天津市高校智库,另建有多个校级研究院、所、中心。

3.  学校坚持国际化发展,推进国际交流与合作,先后与美国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、法国、日本、韩国、罗马尼亚、波兰等国家的30多所高校建立了紧密型合作伙伴关系,开展多种形式的合作交流。与美国佛罗里达国际大学、澳大利亚查理斯特大学、美国东密西根大学等学校开展了本科和硕士研究生层次的合作办学,合作办学项目顺利通过教育部中外合作办学项目评估,酒店管理(中美合作)专业获得2014-2015年中国酒店管理专业大学竞争力排行榜第一名。

4.学校践行“笃学、弘毅、明德、济世”的校训,坚持立德树人根本任务,树立“育经世之商才,授致用之术业”的办学理念,转型发展,争创一流,深化内涵建设,主动服务于京津冀经济社会发展,为建设商科特色鲜明的高水平大学而奋斗。

5.发挥文化育人作用,校园文化建设成效显著,发挥校园文化教育功能,大力推进文化传承创新,促进大学文化建设与人才培养有机结合。开展主题鲜明、形式多样的思想、科技、文体、娱乐活动,不断创新活动载体,丰富活动内容。积极支持学生参加各级各类竞赛,学生多次获得国家级奖项。举办、承办多项国家级、市级竞赛,形成了一批有较大影响,具有我校特色的品牌活动。

6.在人才培养特色上,学校坚持主动适应社会需求,培养商学素养与专业能力结合、知识学习与实践能力并重、诚信做人与创新能力兼备的复合型创业型应用人才。

7.步入新世纪,学校全面落实科学发展观,遵循高等教育发展规律,顺应改革开放和现代化建设的需要,满足社会主义市场经济对人才的需求,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校”的内涵发展之路,制定并坚持重点发展、特色发展和国际化发展的三大战略,着力推进学科建设、人才培养质量建设、和谐校园建设和党的建设,学校步入全面发展的良性轨道,进入了建设多科性、特色鲜明、高水平教学研究型商业大学的新阶段。

jhpymbq
现在上大学,成绩是敲门砖,专业选择才是重中之重,无论哪个大学都有自己的优势突出专业,所以选择大学先确定自己的职业兴趣在哪方面,再选择大学适合自己的专业,不一定非要北大清华,只要是自己感兴趣的能实现自己人生价值的就是好大学好专业,如果你不喜欢的专业,即时是清华北大的专业,估计到就业岗位上自己也不会感到快乐,所以专业爱好结合才最重要。具体到这个大学,略知一二,我一个高中同学从这所大学毕业,04级08届生物工程专业毕业,同时修的法律,双学位,现在自己在义乌做生意当老板,也算学有所用了专业对口了,毕竟商业大学毕业的嘛!学校还是不错的,只要用心学,知识没有白学的,毕业无论参加什么工作,你都会发现,你大学的付出,都会给你相应的回报,这是真的!
能弼斛璟
天津商业大学原来是天津商学院,它是在大概两年前获准改名成为天津商业大学的,在天津来说,天津商业大学是很一般的学校,排名在天津第10名左右,但是它的商业方面的专业是天津比较可以的,其他的就一般了。
严瑾劳书文
这是个二本学校,一般高出分数线不好说,一般的专业可以进,好的专业就麻烦了,学校还算不错,虽然如楼下说天津本地认可度不高,但是南方的一些地区如上海,等对天津商业大学毕业生认可度还是很高的