上技校一年学费要多少钱?

帐号已注销

技校分民办技校和公办技校,民办技校根据不同的办学资质和学校条件学费收费不一,学费大概在五千到一万左右,公办技校收费较低些,符合农村户口条件的免学费读书,不免费的学费大概也在四千到八千左右。

拓展资料:
技工学校简称为“技校”,以培养中级技术工人为主。从学校分类上看,中等职业学校有四类:职业高中、普通中专、成人中专和技工学校。技工院校逐步发展为技工学校、高级技工学校、技师学院三种层次类型。按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,技工学校(技师学院)归人社部门管理,职业高中、普通中专和成人中专归教育部门管理。

设置标准
劳动人事部关于颁发《技工学校机构设置和人员编制标准暂行规定》的通知(1986年4月2日 劳人培〔1986〕9号)为了保证技工学校教学和各项工作的顺利进行,提高教学质量和管理水平,根据中央有关机构改革,紧缩编制,提高工作效率,合理使用人员的指示精神,必须加强对技工学校机构设置和人员编制的管理。为此,特制定《技工学校机构设置和人员编制标准暂行规定》。现发给你们,请结合各地区、各部门的情况组织实施。

一、机构设置
1、技工学校的机构,一般可设学校办公室、教务科、政治工作科、总务科和实习工厂(场、店)。实习工厂规模较大,生产经营财务管理任务较重的学校可增设财务科。
2、技工学校各级领导班子的人数,可根据学校规模,确定校长一人、副校长一至二人,包括党委(总支、支部)专职正、副书记在内共三至五人。每个科、室一般设正、副职一至二人,任务较重的科、室可增设副职一人。

二、编制标准
(1)教学人员,系指文化理论课教师,生产实习课教师,以及从事教学工作为主兼作党、政工作的人员;2、“技工学校教职工”包括下列各类人员:
(2)教学辅助人员,系指实验技术人员、图书资料员等;
(3)行政人员,系指党、政、工、团专职工作人员,以及在各级职能机构从事管理工作的人员;
(4)工勤人员,系指从事后勤工作的技术工人、司机、炊事员和勤杂工等。
“实习工厂(场、店)工作人员”,包括管理人员、技术人员、技术工人,以及其他辅助工人等。
三、各主管部门和学校应根据事业发展规划,重新核定各学校的规模,并按照本规定对现有机构和人员编制,认真进行调整和整顿。
四、学校在具体安排人员时,在不超过编制总额的前提下,对专职教师和教学辅助人员应根据需要和规定的比例,予以保证......
河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市
  • 一些技校得到政府财政支持的技校,是免学费的,最多交一些住宿、水电费等,不过对于入学有一定的要求。

  • 一些普通技校,一年的学费大概在6000到8000元之间。这类技校的课程内容和实训设备可能比较落后,就业前景也不太乐观。

  • 一些民办或者有公立背景的技校,学费会比较贵,一般在9500到20000元之间。这类技校的课程内容定期更新,设备好、师资强、就业保障好,所以很多学生都会选择这类技校。

  • 一些职业技术学院(高等专科学校),需要参加高考或者职教高考才能上,学费也比较高,一般在20000到30000元之间。这类技校的学历层次和教育质量都比较高,毕业后可以获得专科文凭和职业资格证书。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学费的话不同的技校学费不一样。
1.有一些公办的技校是不需要学费的,国家有补助,但是这类技校的话实训条件和就业环境比较一般,名额也有限。
2.还有一种民办技校,和社会接轨能培养出符合企业用人需求的人才,学费的话和开设的专业有关,如果是会计、护理专业实训设施投入少,学费便宜,如果是汽修、厨师因为实训中心要实战,所以费用会高,如果是互联网方面的技校,计算机设备等高科技的话学费更贵。