高中各科要着重学的知识点语文数学英语物理化学生物地理? 60

政治和历史可以不说,不打算选了,谢谢... 政治和历史可以不说,不打算选了,谢谢 展开
墨河生活助手
高中各科的学习重点可能会有所不同,但以下是一些通常被认为重要的知识点:
语文:
语法和句法结构
阅读理解和写作技巧
古诗文阅读和鉴赏
文学常识和修辞手法
数学:
代数和函数
几何学和三角学
概率与统计
微积分
数列与数学归纳法
英语:
词汇和语法
听力理解和口语表达
阅读和写作技巧
文化背景和英美文学
物理:
力学和运动学
电磁学和电路
光学和波动学
热学和能量
化学:
原子结构和元素周期表
化学键和化学方程式
物质的性质和反应
酸碱中和和氧化还原反应
生物:
生物的组成和细胞结构
遗传学和进化论
生物能量和新陈代谢
生态学和环境保护
地理:
自然地理和人文地理
地球的结构和板块运动
气候和气象
人口和城市发展
这只是一个概述,具体的学习重点可能会因学校、教材和教学大纲的差异而有所不同。建议你参考学校提供的教材和教学计划,以及请教老师和同学,以确定具体的学习重点。
无极初爻
要看你以后想从事哪方面的工作了,语文数学肯定是必选的,这个谁也跑不掉。
英语:大部分专业还是要求英语的,所以英语的权重大一些,但也不是必须的。
物理:将来专业方向在机械及自动化方面的会有要求。
化学:想学习生物制药,或者生物工程的这个会有要求。
生物:也跟生物制药,医学等有关。
地理的话就不太好说了,反正看你想偏向哪方面了,你可以借鉴一下往年各专业的招生要求,里面都有专业及限制科目。
介海亦0f3
数学和英语是必然的,