如何做好一个成功的托管班

诚实还欢愉的白桦8862
如何做好一个成功的托管班?
在这里我这边大概列出几个点:
1、选址:
一个合适的场址能为托管班带来很多生意,选址是托管班经营中首先要考虑的问题。选址主要考虑两个方面:在哪个学校附近选址?在什么地方建立校区?学校的学生是托管班前期的主要生源,所以,把场址选在学校附近是非常有必要的。但是不是每所中小学附近都适合建校,也要看学校是否有名气、学校规模如何、学校有没有开设托管和就餐服务、学生家长主要为哪些人群等等。
2、场地装修:
装修会影响场地的整体格局,如果装修风格简洁大方,那么教室就会显得宽敞明亮,那么小朋友自然会喜欢托管班的氛围。在托管班经营中,装修也是非常关键的要素。
装修不宜有过多的矫饰,以简洁为主,这样既能节省不必要的成本,又能带给人美好的感受。除了装修之外,还要购买一些硬件设施,如桌椅板凳等。硬件设施需要考虑到儿童的安全,如桌角要做圆钝处理、地板要铺防滑地垫、要有消防安全设施等等。
3、招聘:
托管班经营其实是在经营教学和服务,所以,聘请优秀的托管老师对于托管班的发展来说是非常重要的。就好像名师效应,能给托管班带来巨大的价值。托管老师只要认真负责,有良好的教学水平,就能保证教学质量。
4、若实在还是不知道怎么做好,可以关注gongzhonghao【 TGFDBJYMJ 】,里面有很多关于托管班的开办资料可供参考。
以上就是几个托管班经营方法,其实,托管班经营也是一门学问,托管班经营有很多方面,经营者需要多加学习。
匿名用户

近两年托管机构如雨后春笋般冒出来,坐落在大大小小的学校旁边,虽然说托管机构起点低,易操作,但俗话说隔行如隔山,在托管经营当中,还是有很多细节需要注意,避免走弯路。今日晋级托管就向大家分享几点,托管经营过程中需要注意的地方。

第一点:安全问题。

安全是生命之本,是我们开展一切活动的前提,父母把孩子送到托管机构,肯定首先要确保孩子的安全问题,该托管安全措施完不完善,有没有安全故障,都是家长关心的话题。所以托管机构的环境以及设施,还有接送过程中,都要以孩子安全为基本要求来实行。

第二点:卫生问题。

孩子自古以来都是父母心中的心头宝,孩子的健康问题至关重要,很多家长选择托管,都是比较重视这一快的。所以经营管理托管过程中,一定要重视卫生问题,不仅要保障环境卫生,孩子的餐食也要健康卫生。

第三点:师资问题

家长为什么把孩子送进托管,除了解决接送、看护问题,其中很大部分还是需求,辅导孩子作业的,该机构的老师专不专业,也是家长非常看中的。所以对小学生托管班来讲,能够成为中流砥柱支撑着的便是师资力量了,优秀的老师才能让家长信赖同时也代表着托管机构的形象和口碑。

第四点:辅导问题。

家长把孩子送到小学生托管班不光是没时间照料孩子生活,还希望孩子能够让专业的老师辅导授课,给予孩子高效的学习以及成绩的提升和良好习惯的养成。所以托管经营者,也要重视教学质量,对老师辅导孩子作业情况,严格把关。

第五点:服务问题

做托管,就是做服务,小学生托管班也算是服务行业了,特殊的是服务的是学生,买单的是家长,所以在尽职尽责的辅导托管好学生的同时,也要做好家长的工作,及时沟通及时反馈,热情真诚的服务获取家长的信

孩子自信的笑容
学生托管这个行业是很不错的,大环境没问题。但成不成功,要看小环境和内功。外因是学校情况、选址和竞争环境,内功就是你的服务能力和口碑。贝尔安亲课后托育的创始人赵静芳老师说过,关键想清楚是你用什么样的人,提供什么样的服务,收什么样的价格。小学生托管竞争是相当激烈的,做不好市场区隔,没有自己的特色,没有标准化的服务体系,很快就会陷入与周围托管的价格战,最后服务品质降低,经营就会很困难。建议你去找找贝尔安亲将台湾课后托育引进长沙全面占领市场的案例,贝尔安亲的成功其实靠的就是不断的品牌积累、标准化和贝尔安亲大学的人才培养机制。
霸气潇洒哥
去投资个大的托管班
匿名用户
做好托管班首先就是安全问题了,不管是学生的生命安全,还是什么,都是家长所在乎的。晋级-像托管班等校外机构就是把安全放在首位的
学习了。孩子寓教于学也是不错的