我的HTC M8前几天更新至Android 6.0之后SD卡里面的东西都读不出来了,这是为什么?

卢西奥白
HTC手机升级安卓6.0后(多见于M8t),许多APP会无法读取SD卡(测试后发现微信不受影响而qq则SD卡不可用),造成该bug的原因是系统为方便安卓6.0的新功能:外置SD卡变内置储存,而自动将SD卡默认名改变(测试中发现改名为:733A-1F13,可能其他机型默认名不同)。导致大量APP不能读取SD卡路径,从而认为未装载SD卡。
【解决办法】
备份SD数据后,在设置中将外置SD卡内部化,变成内部储存从而解决问题。
将不能使用的APP在设置中移动到内部储存,然后再移回SD卡,这样系统会自动修改读取路径,从而使APP可以读取SD卡。