谷丙转氨酶正常,谷草转氨酶高53,是怎么回事?

患者信息:女37岁河南南阳病情描述(发病时间、主要症状等):两个月前体检发现肝上疑似有多发性血管瘤,四或五个,最大的大概37*27mm.昨天复查确诊时查了肝功能,其它四项... 患者信息:女 37岁 河南 南阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
两个月前体检发现肝上疑似有多发性血管瘤,四或五个,最大的大概37*27mm.昨天复查确诊时查了肝功能,其它四项指标都正常,就谷草53

想得到怎样的帮助:
到底是血管瘤还是肝上比较严重的毛病?另外谷草高是什么情况?
疆哥

谷丙转氨酶存在于肝,心,骨骼肌和肾等脏器的细胞内,各脏器所含的谷丙转氨酶的量,以肝细胞内最多.故每当肝细胞受损,如肝细胞变性,坏死时,肝细胞内的谷丙转氨酶就释放到血液中,使血清谷丙转氨酶升高最常见的原因.
意见建议:
如果丙草转氨酶暂时偏高一些,乙肝两对半正常.可以不必紧张,也不需要治疗.只是要注意饮食平衡,不要暴饮暴食,少喝酒,少熬夜,少吃脂肪量太高的食物,调节一阵子就没有事了.
张家港市创力新材料有限公司
nelliezhouli
仅仅一个谷草并不能说明肝功有说明异常。血管瘤除非非常大压迫肝脏后才会影响肝功,小的多发的血管瘤一般情况下不会影响肝功,如果已经到了影响肝功的地步,建议做手术