现在皇马为什么总是打不过巴萨

皇马是个百年老牌了,巴萨顶多也就强盛个十几年,皇马以前独占鳌头,这几年总是打不过巴萨,谁来说说原因啊?... 皇马是个百年老牌了,巴萨顶多也就强盛个十几年,皇马以前独占鳌头,这几年总是打不过巴萨,谁来说说原因啊? 展开
x393754885
皇马主要是凭借着一个快速反击和前场紧逼来调动对手。皇马对于巴萨来说巴萨的后防稳健一些因为巴萨的防线上有像阿尔维斯,普约尔,皮克,阿比达尔,有时马斯切拉诺也能拉回来做后卫。门将巴尔德斯虽然不算一流但是他能调动后卫,后卫调动中场来策动反击。那么皇马是快速反击前场紧逼的一些个战术。巴萨是层层推进,毕竟还有强大的中场和锋线上的梅西的突然加速还有不知道是为什么。和巴萨交过手的对(包括皇马)总爱防梅西并且一防还是四五个防,此时梅西再运用个人能力把球传出去给了比利亚,桑切斯,伊涅斯塔,法布雷加斯之类能带和能射的球员。楼主看下巴萨和强队的的较量就知道了。补充一点:有些队伍也会这样的妙传。但是巴萨不同在一点有一半多的球员全在拉玛西亚出来的所以成功率很高。请采纳谢谢楼主了。
百度网友752cbb2
巴萨现在踢得Tiki-Taka体系是在梯队和一队中执行了几十年的,所有的青训队员对这种短传渗透,高位逼抢,一脚出球等踢法十分熟悉,现在也能看到,即使是从二队提拔上的昆卡,特略也可以和一队完美融合。而且现在这支巴萨集中了哈维,伊涅斯塔,小法,梅西等传控高手,并且已经有了很多年的默契,闭着眼睛都知道队友要怎么传球。再加上瓜帅本来就是巴萨克鲁伊夫时期的主力,也十分推崇克鲁伊夫的足球哲学,所以现在巴萨很强是必然的
而皇马经过最近几年帅位的动荡,队内核心队员并不是青训培养,彼此不是很熟悉,所以在面对巴萨时,整体的劣势就暴露了出来。
而且皇马在丢球后心态很不好,容易被巴萨抓住空档猛打
如果皇马就目前的阵容进行几年的磨合,就有可能超过巴萨
liuweiyang111
巴萨的体系打法已经成熟,人员配置也不错。皇马前段时间引援比较多,处于磨合期。皇马现在已经初见成型了。皇马一直很厉害,但是不可能一直一枝独秀,这几年巴萨确实踢得不错,同样的道理,巴萨也不能一直这样下去,最终还是会被皇马干掉,你没发现皇马现在对巴萨的冲击越来越厉害了,相信本赛季即可逐渐超越巴萨,夺取联赛和欧冠冠军。
jvziaga
哎...怎么说呢。这个问题比较长了就。
从刚开始足球说起了。长话短说。刚开始足球的时候大家都开始研究战术,神马全攻全防,两翼开工...演变到后来意大利发明个防守反击,呀嘿,一堆防守的也能夺走世界杯,这行了,大家都开始整密集防守这玩意了。而现在的巴萨也算是打破了这种规则,因为他们找到了专门对付密集防守的方法,不知道你发现米,他们进门就不是射进去的,是一大堆人传这传这就进门去了。跟庖丁解牛一样的破解密集防守。以前还看个新鲜,现在看的都没劲了。
当然,后面有普约尔,中间有哈维,前面有梅西,这三个灵魂人物也够强。想赢,难呐。
勇往直前yydsxd
这还用说吗,人家巴萨是宇宙队呀,地球人当然打不过啦!
巴萨踢的是整体足球,配合默契,控制球的能力超强。当然,皇马也不弱,但是对C罗的依赖比较强,相信在穆帅的领导下,假以时日,一定会超过巴萨的。
蒯胤0i
-。-穆帅才接手2年,在说目前积分榜还领先7分 比巴萨稳定,能拿冠军就是输2场也行