重庆有哪些好玩的地方?

宸辰游艺策划

你好,我我很高兴回答你的问题。

重庆作为全国最大的直辖市,拥有9个5A级景区,是5A级景区最多的城市,比北京多一个。可想而知,重庆旅游资源之丰富。

重庆有很多好玩的地方。

渝中区:洪亚东、解放碑、长江索道、二二厂、李子坝轻轨过楼。

楠安区:南山一棵树。

沙坪坝区:磁器口、渣子洞、白公馆等景点。

周边县:武隆仙山、天生三桥、龙水峡、大足石刻、丰都鬼城、黑山谷、奥陶纪、金佛山、酉阳桃花源、彭水阿依河等周边景点。

个人推荐市区有意思的景点,重庆渝中区景点一日游。

重庆市区十大景点有哪些?

山城重庆位于中国西南部,地形独特,河流纵横交错。优越的地理条件造就了市区众多美丽的景点。

重庆十大景点没有统一的官方标定。旅游爱好者兴趣爱好不同,对十大景点的看法也不同。爱侣剪影推荐以下十个景点。

地址:南京南滨路重庆市安区

看什么:重庆外滩,山水接壤。

简介:南滨路位于重庆市中心。背靠南山,北临长江。东西长约25公里。它融合了巴蜀文化、码头文化、宗教文化等。在这里,你可以欣赏到重庆最美的夜景。它被称为重庆的外滩。

芙蓉洞地址:重庆市武隆区芙蓉路88号

看什么:世界第一洞

简介:重庆芙蓉洞是一个大型石灰岩溶洞,号称天下第一洞。芙蓉洞主洞长2700米,观光1800多米,最窄处约12米,高8至25米。它被认为是世界上三大洞穴之一。

长江索道地址:重庆市渝中区新华路151号

看什么:横渡长江俯瞰山城

简介:长江索道是我国自行设计制造的过江客运通道,全长1166米,速度每秒6米,单程约4分钟。它连接着渝中区和南重庆某区,是重庆第二条越江索道。它被称为长江第一空中走廊。

鹅岭公园地址:重庆市渝中区鹅岭正街176号

看点:重庆第一城市公园

简介:鹅岭公园,原名二岭山庄,是重庆最早的私家园林,也是重庆直辖后第一个规范化管理的公园。鹅岭北面在山城重庆,西面两江,可以欣赏雄县的自然风光。

磁器口古镇地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

看点:历史文化古镇

简介:磁器口古镇是嘉陵江畔的中国历史文化街区,重庆新坝十二景之一。磁器口古镇地形独特,是嘉陵江上的天然港湾码头,曾被誉为小重庆。

朝天门广场地址:重庆市渝中区钱潮路1号

看点:俯瞰两江交汇处的风景。

简介:朝天门广场位于重庆朝天门码头。朝天门广场位于长江和嘉陵江的交汇处,是山城重庆的第一水上门户。朝天门广场气势磅礴,俯瞰两江交汇处,欣赏沿江壮丽景色。

人的地址礼堂:重庆市渝中区人民路173号

看点:仿天坛的古建筑。

简介:重庆人s礼堂是模仿天坛的大型古建筑群。也是重庆最大的剧院,可容纳4000人同时观看演出。观众席高65米,正厅大舞台,四周五层跳。

三峡博物馆地址:重庆市渝中区人民路236号

两江国际影视城地址:重庆市渝北区龙兴镇邹容路

看点:体验民国历史街景。

简介:两江国际影视城又名民国街,街道环境优美,地理条件优越。两江影视城具有生态环境好、交通区位好、文化底蕴厚、产业互补、建设保障强五大优势。