为什么现在国内很多人愿意出国旅游而不是现在?

宸辰游艺策划

你好,我在旅游行业工作了10多年,对此深有体会。

我觉得有很多原因。客观来说,去其他国家体验异国风情,现在出国的物价并不贵,普通人也买得起,签证也比过去方便,等等。这是旅游市场发展的一些规律。但是从行业的角度来看,这几年国内旅游市场出现了太多的问题。让我简单提几个方面,让让我们一起讨论它们。请发表评论:

1.门票经济:门票在中国遥遥领先于世界各国。在中国,大部分景区都把门票作为主要收入来源,有的甚至是唯一来源。这就造成了门票价格极高,过度追求利益,收入单一的现象,使得游客面对门票望而却步。比如去哈尔滨冰雪大世界,300多的门票,一家三口就要花近千元。比如三五好友去黄山、庐山、九寨沟、无锡影视城等。而且票价都在两三百以上,让游客忍无可忍。然而,许多外国地方不不收门票。即使在经济发达的日本,京都著名的清水寺旺季门票也不过400日元,也不过20多元人民币,卢浮宫门票也不过14欧元,而且几乎每年都涨价。

西湖是最成功的旅游经济。杭州成功地建造了西湖度假村。好在现在很多地方也在建设全域旅游度假区,比如扬州的瘦西湖度假区。几个景点不不要求门票,但是从很多方面加强了服务,比如美食、酒店、体育、娱乐。

当然,还有一些落后地区,我觉得地方领导要重视。比如黑龙江、青海、广西等一些偏远的地方,还有其他什么都没有的小景点,如果只是放点东西进去,就需要50、100的门票。比如游客去青海的日月山,简直无法理解。山上建了两栋房子之后,就要收门票了。

2.同质化:我们中国人好像有个毛病,就是别人怎么做我就怎么做,别人做成功了我也要复制。这在中国的古镇上非常明显。丽江和西塘成功的时候,都是照搬他们的模式,把全国各地的古镇搞得跟大市场一样,一点新鲜感都没有。我觉得中国的古镇简直太无聊了。现在国家旅游局提倡特色小镇,我觉得还是要看看当地是怎么发展的。我觉得最遗憾的是,一千个苗寨,一个好好的苗寨,乱七八糟的。

3.基础设施:当然国内还是很多的。落后偏远地区的基础设施非常薄弱,比如西部地区。这个真的没有办法。但对于绝大多数地区来说,不仅仅是酒店、交通等基础设施的问题,服务也有待加强。在这方面,我认为它比较三亚和泰国的旅游、价格、服务态度、游乐设施、娱乐方式是显而易见的。为什么大家都喜欢去泰国,而且还想去?这是一个需要当局思考的问题。

4.游客数量:其实国内游客也不少。每到夏天,草原、湖泊、沿海城市人满为患,很多古城不堪重负。在追求经济利益的同时,当地政府也应该加强对人口流动的限制。他们不应该只是赚钱,而应该进行合理的引导,防止旅游目的地成为大杂烩。比如夏天去宏村,一定要在7o钟,因为8点以后会很拥挤时钟。当然,现在许多人不我不喜欢去泰国、日本和韩国旅游,因为中国游客太多,当地人抱怨很多。这是客观原因。

5.补充一下,表演项目的特点是傻。在这里,我要批评几个地方,黑龙江省的熊峡子岛。俄罗斯回归后马上建了一个大广场,破坏了当地的环境。宁夏吴忠黄鹤楼投资600多万建了个假黄鹤楼,没几个人去。天津的萨马兰奇博物馆和霍元甲博物馆分别投资两亿多,占用大量土地,藏品不多。看了他们,感觉天津人土地很多。还有很多,这种盲目建设应该够了。

日本清水寺,淡季门票300日元。

日本稻穗神社不我根本不需要钱。

前几天,我看了一个电视新闻,说西藏美国的旅游业发展迅速。现在城里有人重建了以前在西藏住一晚的民宿。在400元住了一晚,吃了600元一只的炖鸡后,牧民的笑脸开满鲜花。一日三餐怎么办?那天要花多少钱?现在国内旅游景点收费很高,尤其是餐饮业,还有层出不穷的强迫购物等等。这使得国内游客失去了亚星。都说出国旅游便宜,没有作弊现象。既然是这样,为什么不去外国看看呢?看看国外的风俗,异国情调?它这不是崇洋媚外,这这和买东西是一样的。我谁有好东西我就买谁的,跟爱国无关。如果国内旅游业不整顿,我恐怕它赢了指望那些富人的资助是不会长久的。