想去杭州旅游应该怎么安排行程?

宸辰游艺策划

杭州旅游景点不在少数,但主要景点要看几天。而且行程上同样的景点安排方式有很多种,要根据具体情况来安排。

就西湖周边景点而言,首先要考虑的是西湖景区的游览。如果是自由行,建议从西湖北面的白堤出发,游览断桥、平湖秋月、鼓山公园、楼外楼、西陵银舍、西陵桥等。

沿着西湖,你还可以参观屈原风荷和岳庙。如果有时间,你还可以乘船游览北岸的西湖,然后在南岸的华钢观鱼码头上岸。之后,你还可以参观华钢观鱼、雷峰塔、太子湾公园和其他景点。

其次,灵隐寺飞来峰景区也是杭州的必游景点。飞来峰的特点是木幽,怪石多,佛像数量多,更增添了它的神秘色彩。

灵隐寺的特点就在于它的名字,既有灵性又有隐蔽性,香火浓厚。它不仅吸引了普通大众,也吸引了历代文人墨客,使这座寺庙在平民百姓中隐隐有了持续的文化底蕴。

除此之外,如果有时间,还可以去看看景点:西溪湿地公园、虎跑景区、宋城景区、六和塔景区等。

如果还有兴趣,可以在杭州周边拓展,比如千岛湖两日游,林天目山两日游安和桐庐一日游。

更多旅游资讯请关注该号。

杭州之行怎么安排?我来回答你的问题。

杭州是中国著名的旅游目的地,它以上有天堂,下有苏杭。

第一天西湖风景区

当你到达杭州时,你首先看到的是西湖的美景。宋代大文豪苏轼曾留下千古绝唱将西湖与西方相比,它化淡妆总是合适的。徐贤和白娘子的传奇故事给西湖增添了神秘色彩。

绕西湖一周,可以看西湖十景,但是走下来会很累。可以坐电瓶车游览,可以经过西湖的经典景点,如白堤、鼓山、屈原风和。你你最好租一辆自行车绕湖骑,你就赢了不要错过任何你喜欢的美景。

雷峰塔是游览西湖的重点。虽然古代的雷峰塔已经变成了一堆黄土,现在的雷峰塔是在原址上重建的现代仿古建筑,但也值得一看,感受一下怀旧的情怀,然后乘电梯到塔的顶层,环顾西湖的美景。

第二天上午,西溪国家湿地公园,下午,杭州宋城景区。

西溪湿地是靠近杭州市区的5A级景区,《非诚勿扰》拍摄舒淇和方中信的场景就在这里。西溪湿地河流多,水域密集,温度适宜,雨量充沛,植被多样,芦苇荡面积大,鸟兽众多,空气清新,景色非常宜人。

宋城景区是杭州第一个大型人造主题公园,大型歌舞《宋城宋城千古情歌舞千古情》是杭州宋城景区的灵魂。它也被称为世界三个著名的节目连同拉斯sO秀和巴黎红磨坊,以及《白蛇传》、《映山红》、《丽江情歌》、《大地震》等声学、光电、民乐表演。

以上两个景点的门票建议在网上购买,会便宜很多。

第三天灵隐寺

灵隐寺是杭州著名的古刹,距今已有1700多年的历史。

主要景点有飞来峰、天王殿、大雄宝殿、药师殿、灵隐铜殿等。灵思寺香火鼎盛,众多信众许愿。据说很有效。如果你有任何愿望,你也可能是下一个。灵思、飞来峰等景点走下来要半天,感觉挺累的。

逛完灵隐寺,可以去杭州的老街小巷走一走,感受一下老杭州的古韵。比如清河坊,小营巷,中山中路,十五

当你到达杭州,还有一个重要的节目,你可以不要错过,那就是品尝杭州的美食。唐t咬高祖元奎馆的生煎食品、西湖牛肉汤、冬羊窝豆腐和虾鳝面。你可以不要错过片儿传。杭州菜里著名的东坡肉、龙井龙虾、西湖醋鱼最吸引我。杭州酒家,知味观,楼外楼最正宗,可以选一家。

以上建议仅供参考。你可以根据旅行时间的长短来增加或减少要去的景点。