张家界必游景点介绍

宸辰游艺策划

去张家界旅游是个不错的选择。那又怎么样张家界有意思吗?张家界好玩吗?张家界有哪些必去的旅游景点?让让我们来看看它们。

张家界必游旅游景点介绍张家界国家森林公园。

张家界国家森林公园的自然风光因峰而奇,因谷而幽,因林而美。其间还有3000多座奇峰。这些山峰栩栩如生,如人,如兽,如器,如物,气势磅礴。有峰有谷,有潺潺溪流,有遮天蔽日的树荫。它有三千奇峰八百美水。有几个小景点,如金鞭溪,黄石寨,琵琶溪,腰子寨,沙道沟,袁家界和杨家界。好莱坞有一次去张家界拍照取景。这些照片是卡梅隆导演拍摄的,用在电影《阿凡达》中。

金鞭溪

它位于金鞭溪张家界,因金鞭岩而得名。金鞭溪很长,沿线是武陵源最美的边界。从张家界森林公园入口进入后,步行约300米到金鞭溪入口。整条小溪穿过群山和山谷。溪水清澈多彩,小鱼在其中游来游去。河边的花草很鲜美,鸟儿在歌唱,在鸣啭。在路上,你会看到一个卡拉ok站。在金鞭溪的一般游览时间大约是2.5到3小时。

黄石寨

又名黄石寨。相传后有一位隐士,被他的老师所救,故名黄石寨。位于森林公园中部,是一个巨大的方形山地梯田,海拔1080米,是张家界森林公园最大、最集中的观景台。村顶西南略高,东北较低。四周悬崖峭壁,绿树生长,许多R空观景台凸出。黄石寨有南北两条登山步道,后巷从老莫湾通往山上。常言道,如果你不不去黄石寨,就等于白去张家界。

琵琶溪

碧溪一带是森林公园中的一处绝妙景观,林木葱郁,怪石嶙峋。碧溪源于枇杷界,其名来源于两个方面:一是终年冬季溪水不绝,因金属琵琶而得名;据说第二条小溪的源头有成片的枇杷树,所以也叫枇杷溪。山谷是不对称的V-形,局部有宽谷,流向变化较大。山谷上游从三姐妹峰向北,然后中游的龙凤寺突然急转弯,向东流在老莫湾与金鞭溪汇合。

姚子寨

窑子寨是张家界森林公园仅次于黄石寨的第二条重要旅游线路。村顶海拔1500米,形似腰,故名。村顶有一块开阔的平地,是一个绝妙的天然观景台,四周悬崖峭壁,山谷幽深,十分危险。相传明清、民国时期,这里是当地百姓躲避兵匪的地方,现存石寨遗址。窑子寨的景点大部分都是直上云霄,适合冒险者。

袁家界

袁家界位于张家界国家森林公园北部,东邻金鞭溪,俯瞰腰子寨。南黄石寨村,连接田波府;通天子山;北索溪峪是张家界公园的另一个景点。

沙沟

道沟是一个U形深谷,沟的东西口位于千里会议和金鞭溪岸边的紫草湖。怪峰挺立,林密滑。从沟中望去,峰高天远,溪清渊深。它充满了神秘的趣味,被称为世界迷宫。

推荐景点:五个女人师徒,龙宫舞女,金龟登天,童子拜观音,斜塔等。天门谷有武陵源二号鸟王国。往返约14公里。

杨家界

你可以不去杨家界就不能去武陵源。杨家界风景区

索溪峪西接张家界国家森林公园,北接天子山。索溪语是土家语的音译;这三个词的意思是索雾蒙蒙的,西安;大,而且于山庄,这加起来就是雾都山庄。景区内以军台为中心,开通了多条机动车道和旅游小路通往各小景区和张家界国家森林公园。有绿舍山庄-田字、十里画廊-卧龙岭-西海、天台宝峰桥、鹰窝寨-宝峰湖游船码头等步行步道。景区呈盆状,四周高,中间低。山、丘、河并存,有峰、有洞、有湖。峰、谷、水、洞是其景观的主要特征。