什么时候去沙巴最好?

宸辰游艺策划

沙巴是马来西亚非常重要的海滨城市,也是世界著名的度假胜地。很多人对芭莎不够了解,认为它的知名度没有巴厘岛和普吉岛那么有名,但去过的人都知道,这里的美不亚于任何一个热带海岛城市。这里有一个超详细的攻略。

沙巴气候

要想知道沙巴旅游的最佳时间,首先要了解沙巴的气候和环境。沙巴靠近赤道,属热带雨林海洋性气候。四季变化不大,一年内温差变化不大,平均气温在20摄氏度左右,所以无论什么时候去沙巴,都不会太影响各种水上游乐项目。

沙漠什么时候去最好?

沙巴分为旱季和雨季,雨季为每年10月至次年3月。这个时候沙巴几乎天天下雨,空气湿度很大。沙巴的雨季有一个特点。虽然下了很多次雨,下了很多次强降雨,但是雨停的很快,基本上没有阴天。

5月到9月是沙巴的旱季,这时候降雨量会小很多。如果相比较,下雨会造成交通不便等因素,所以旱季更适合人们出行。

另外,沙巴没有台风和地震。台风在上菲律宾和中国台湾地区,地震在下苏门答腊和爪哇,所以沙巴被称为“风到乡下”。

总之不管气候如何,沙巴一年四季都很美,一年四季都适合旅游。但每年5-9月是沙巴的旱季,比雨量很多的雨季更适合旅游。