去日本旅游必看的景点

宸辰游艺策划

对于很多人来说,日本旅游真的是一件很刺激很开心的事情。日本科技相对发达,国民素质普遍较高,自然环境和传统文化保护到位,还有令人惊艳的美食,因此被称为绝佳的旅游目的地。那么去日本旅游,哪些景点是不能错过的呢?

1、奈良公园

奈良公园是一个有1000多年历史的文化保护区。这里有很多古建筑,包括中国唐代的建筑风格。各种绿色植物覆盖整个公园,还有许多天然鹿群,1700多株不同品种的樱花,游客可以尽情观赏。

在公园里成群玩耍的鹿,因与春社流传的白鹿传说有联系而受到保护,被定为国家自然保护动物。最好是在四五月份,山青水秀,鹿皮烂漫的时候,或者秋天满山红叶的时候,等等,来享受这种美丽的大自然。但是,在淡季,你可以在这里悠闲地散步,这里一年四季都有迷人的风景。

2、京都清水寺

清水寺位于京都东部余音的山腰上,建于778年。它是京都最古老的寺庙。几经焚毁重建,1994年被列入世界文化遗产名录。

大厅前悬挂的清水戏台是日本的国宝,四周绿树环绕。春天樱花盛开,是京都著名的赏樱地之一。秋天,红枫树争奇斗艳,这里也是赏枫胜地。

清水寺的茶艺在京都排名第一。

都说“京都的世界文化遗产就像一件美丽易碎的产品,被热爱它的人精心呵护着”。去京都一定要去清水寺,清水寺是京都著名的世界文化遗产,在这里可以欣赏悬空的清水寺舞台,俯瞰京都的街道。

3、札幌

札幌作为北海道的首府,几乎是游客游览北海道的必去之地。札幌虽然北方气息浓厚,但四季分明。春天在大同公园可以看到紫丁香和铃兰一起盛开。夏天,你可以在蓝天下拥抱杨秋天文台的新绿。秋天可以漫步在北海道大学金色的银杏林荫道上。冬天,你可以融入国际滑雪场的白色世界。

4、大阪

大阪最著名的旅游景点是大阪市,又称“金城”或“金城”,与名古屋市、熊本城并列为日本历史上的三大名城。

5、东京

去日本旅游,怎么能不去日本的首都东京呢?它时尚而繁荣,但又不失其古老的传统,它向我们展示了一个大都市的许多特征。

6、神户

神户是日本的国际贸易港口城市,也是兵库县的首府,位于日本最大的岛屿本州岛的西南部。如果去神户,一定要去神户港。神户港从明治时代开始就是外国人的居住区,充满了异国风情。

7、富士山

不去富士山怎么去日本旅游?富士山是日本最高的山。这座休眠火山是日本的象征,已被列为世界文化遗产。如果想近距离感受富士山及其周边的自然风光,最好去富士山北山脚下的富士五湖地区,其中河口湖中富士山的倒影是一道经典风景。