江苏古镇旅游景点大全

宸辰游艺策划

历史总是给我们很多,比如经验和教训,比如感动和神秘,古镇就是历史遗留下来的产物。我们来到了古镇,走过了这里的大街小巷,看到了这里的小桥流水,心里总有一些平静。这是对过去的反思,是对时间的怀念!

那么,我们就来看看江南省会江苏有哪些不错的古镇景点吧。

窑湾古镇

说起窑湾古镇,这个古镇已经有一千多年的历史了。很难想象这一千年间,这里发生了多少故事。走在这里的青石板上,偶尔会听到人们爽朗的笑声,看着周围的河水潺潺,看着古老的建筑。时间仿佛还在,故事却还在继续!

地址:徐州市新沂市窑湾镇

开放时间:9:00-17:00

票价:免费

黄桥古镇

黄桥古镇,环境幽静的古镇,最适合散步发呆。微风不燥,阳光正好的时候,来这里,坐在椅子上,静静的看着周围的风景!

或者如果你更喜欢美食,你也可以走进一条繁忙的小巷,寻找美味的小吃,来一次美食之旅。也不错!

地址:台州市泰兴市黄桥公园景区

开放时间:8:00-17:00

票价:免费

荡口古镇

荡口古镇,这个古镇很有名。古镇内小桥流水,环境幽静,风景秀丽。当清晨的第一缕阳光照在这里,这里的温暖就在大街小巷蔓延开来!

安静的街道,带着充满回忆的麦芽糖,古老斑驳的石板路,安静蜿蜒的河流,充满故事的建筑!

地址:无锡市锡山区鹅湖镇体坊路

开放时间:8:00-16:30

票价:免费

枫桥古镇

乔峰古镇,在这里你保持着自己的特色不变,白墙黛瓦的建筑,长长的石板路,静静的小河,这样的环境仿佛出了城,你找到了自己的宁静!

如果你想在这里出名,那么你不得不谈谈乔峰和寒山寺。一首诗把古老的故事传递到了现在!

地址:苏州市姑苏区乔峰路底

开放时间:8:00-17:30

票价:免费

木渎古镇

木渎古镇虽然知名度不高,但依然保持着自己的特色,有江南水乡的温馨,有苏州园林的雅致!环境幽静,风景优美!

来到这里,我坐了一艘乌篷船,沿河行驶,看了看两岸的古建筑,看了看周围满满的绿色。那就像一个人在画中,心情舒畅,像一个悠闲奔放的诗人,向山水寄情!

地址:苏州市木渎镇

开放时间:8:00-17:00

票价:免费

惠山古镇

在这里,做什么最好?那就过来喝茶吧!在这里喝一杯茶,看着过往的人来来往往,就像看着时间慢慢流逝,心里却是平静而淡然的!

地址:无锡市西、锡山、惠山东北坡。

开放时间:全天开放。

票价:免费

河下古镇

你可能对这个地方并不熟悉,但这是吴承恩的故乡,他就是写出著名的《西游记》的作者!这里的人们生活优渥,充满了生活的气息,你可以去体验一下!

地址:江苏省淮安市淮安区西北角

开放时间:全天

票价:免费

沙溪古镇

当一场突如其来的细雨迎接我的时候,我坐在窗边,听着雨水滴落在地上,敲着青石发出的清脆的声音,看着低低的雨滴在水面上激起的涟漪。空气中潮湿的味道是春天的气息。这样的生活环境充分诠释了江南烟雨的浪漫!

地址:苏州太仓沙溪古镇白云路

开放时间:8:30-17:00

门票价格:50元/人

010到1010,我坐船,听船夫唱吴歌,看周围的小桥流水,环境很安静。周庄就像我们梦中的古镇。白天,环境安静,就像一幅水墨画,慢慢舒展开来。晚上灯光舞动,环境宜人!

地址:苏州昆山

开放时间:7点至21点

门票价格:一日游100元,夜游80元。

周庄古镇

大家应该都听说过同里古镇。要说同里古镇与众不同,可以用这里的一句话,“郑春水乡,老江南”。这里家家靠水,家家有船!

地址:苏州市吴江区

开放时间:7:30-17:00

门票价格:100元/人

同里古镇

这个坐落在淀山湖的古镇,已经走过了一千年的历史,风景依旧美丽。夏天,荷叶无限蓝,荷花不同于红色!

在古镇内,有很多景点,如古砖博物馆,紫砂博物馆,陶器博物馆,文革收藏展览馆等等!可以去看看,了解一下这个历史知识!

地址:苏州市昆山市锦溪镇邵店港路18号

开放时间:7:30-17:00

门票价格:65元/人

锦溪古镇

这座古镇被誉为中国第一水乡。大家来这里,走在这里的青石板上,看着周围充满古韵的建筑,或者在这里坐船,听船夫讲这里的故事!

地址:苏州市吴中区小石路

开放时间:8:00-17:00(5月-10月)

门票价格:78元/人

_直古镇

两千年过去了,这里似乎还是没什么变化。环境幽静,风景优美!

在这里,静静地坐在临水的茶馆里,听一听文化底蕴深厚的昆曲,或者重温顾的故事!

地址:苏州昆山千灯古镇尚书路1号

开放时间:8:00-17:00

门票价格:40元/人

千灯古镇

环境安静,游客相对较少。这是一个古老的地方!

地址:台州市溱潼镇

开放时间:8:00-17:30

门票价格:40元/人

溱潼古镇

环境干净,景色古朴,有2000多年的历史。走在这里依然能感受到历史的沧桑和厚重!

这里的人们经常做一些当地的生意。你可以在这里买一些东西!

地址:苏州吴江市震泽镇

开放时间:8:00-17:00

门票价格:75元/人

震泽古镇

这里的特色就是这里的建筑,双层砖木结构,桃檐斗拱,木筏门,装饰窗格,马头防火墙,蝴蝶瓦,充满了江南风格和徽派建筑的韵味!

地址:南京市高淳区惜春街

开放时间:全天

门票价格:70元/人

高淳老街

这里比较有特色的是有一条500米长,2000年历史的老街。周围河水潺潺,环境十分宜人!

历史:明朝

地址:南京市高淳区

门票价格:30元/人

漆桥古镇

杨柳依依,河水静静流淌,人们安静悠闲的生活着,是一座田园风情的古镇!

地址:常州市武进区原黄镇

我们能做的,就是怀念那些美景,怀念古镇的历史,怀念古镇的静谧,怀念古镇的古韵。都很美好,值得我们怀念!