武汉地铁恢复时间和乘坐方式

宸辰游艺策划

武汉的地铁也开始给大家恢复了,但是大家在乘坐的时候要注意。有一些规定,你需要有一个绿色代码。如需实名登记,必须严格按照操作乘坐公交车。相关信息如下。边肖会给你介绍的。

恢复运营时间

3月28日起,轨道交通1、2、3、4、6、7号线恢复运营。恢复的公交地铁线路的起止时间和运营时间仍按车站公示时间执行。

乘坐方式

乘坐地铁出行时,按照“一站一码,一车厢一码”的安全管理要求,进站安检前,必须扫描站内“武汉实名登记乘车二维码”获取健康状况和车站信息,并向安检员出示后方可乘车;下车前扫描车厢内的“武汉实名登记公交二维码”。BRT参照地铁模式进行安全管理。

未取得湖北卫生码“绿码”的外省人,可凭借外省卫生码乘坐公交、地铁,也实行实名登记、扫码乘车。

为了最大限度地降低易感人群的风险,建议65岁以上老人和不需要出行的人暂时不要乘坐公共交通工具。

武汉地铁工作时间

个工作日

轨道交通1、2号线(含机场线、南延线)、3、4号线(含蔡甸线)、6、7号线(含纸坊线)、8号线(含8号线三期)、11号线运营时间为6:00至23:00;

阳逻线至后湖大道列车运行时间为6:00至21:30,至金台列车运行时间为6:00至22:30。

休息日

轨道交通1、2号线(含机场线、南延线)、3、4号线(含蔡甸线)、6、7号线(含纸坊线)、8号线(含8号线三期)、11号线运营时间为6:30至23:00;阳逻线至后湖大道列车运行时间为6:30至21:30,至金台列车运行时间为6:30至22:30。

天河机场、武汉、汉口、武昌火车站,大部分长途汽车站都已通地铁,出行非常方便。

以上是关于武汉地铁最新恢复运营时间。大家了解一下吧。出门在外,做好防范措施,注意安全!