马来西亚对中国免签吗?

宸辰游艺策划

马来西亚是东南亚典型的热带气候国家。这里有许多岛屿丛林,各种精致的海滩和沙滩非常适合潜水度假,每天吸引大量游客。在这里,你可以领略不一样的风情。下面详细介绍一下。

马来西亚政府近日宣布,从2008年1月1日起一年内,来自中国和印度的游客将享受免签入境待遇,最长可停留15天。

据马蜂窝旅行网大数据显示,消息公布后,平台上“马来西亚”关键词的关注度环比增长94%。

在这项免签政策中,中国游客必须在相关移民局的电子系统中注册,并持有前往本国或前往第三国的往返机票和足够的资金。

此外,这一政策涵盖了所有可以入境马来西亚的机场,也适用于包括新山火车站在内的7个陆路入境口岸。中国游客到马来西亚旅游将会更加方便。

马来西亚是古代“海上丝绸之路”沿线的重要国家,也是最早支持和参与“一带一路”合作的国家之一。

随着“一带一路”倡议的不断推进,中马文化旅游交流日益加深。公开数据显示,每年中国赴马来西亚旅游人数为294万。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,“马来西亚一直是中国游客出境游的热门选择之一。2008年实施的15天免签政策提高了中国游客赴马旅游的便利性,必将带来马来西亚旅游业的增长。”

蜂巢大数据还显示,“马来西亚签证”的关注度环比增长194%,“马来西亚免签”也成为最热关键词之一。马来西亚各目的地人气均有不同程度的增长,涨幅最高的是新山,增幅达233%。

2008年11月7日,马蜂窝在马来西亚召开新闻发布会,发布了马来西亚本地化营销战略。MaHoneycomb旅行网高级副总裁于卓在会上表示:“马来西亚长期以来一直是全球最热门的目的地之一,在MaHoneycomb平台上已经形成了较为完整的马来西亚基础信息结构。随着越来越多个性化、多元化用户需求的出现,MaHoneycomb将通过内容定制、POI(兴趣点)系统建设、创意营销活动等方式,不断丰富马来西亚在线旅游资产体系,为中国游客提供更优质的信息和服务。

马来西亚当地媒体称,政府对中国和印度的免签政策是落实马来西亚国际文化旅游年吸引更多游客的具体措施之一。马来西亚旅游协会主席拿督陈国良早些时候表示,给予中国和印度游客免签证待遇将吸引更多两国游客到马来西亚旅游。