吸烟对人体的危害有哪些呢?

青藤下的木椅a1
众所周知,吸烟是肺癌高发的重要原因之一,还会造成肺气肿,冠心病等多种疾病,有些人可能不知道,二手烟对人体的危害,甚至大于一手烟,一手烟是第1次吸入肺、胃的香烟,为热烟,二手烟是一手烟从口腔和鼻腔吐出的烟尘,为冷烟。

有研究显示,许多化合物在分流烟中的释放率高于主流烟,吸烟者吐出的冷烟雾中,焦油含量比吸烟者吸入的热烟雾中多一倍,苯并芘多两倍,一氧化碳多4倍,一手烟几乎全部进入食道和胃部,胃部有消化功能,可以消化进入胃部的和烟尘,缓解烟尘的危害。