绿宝石火鸡战士配招和练努力值

我是准备搞一只忍耐起死流的火鸡,性格小气,现在定下忍耐+起死回生+雷电拳我是想最好是保留一个火系的技能,这样是再学一个火焰放射,还是把雷电拳改过去?或者对剩下两个技能有更... 我是准备搞一只忍耐起死流的火鸡,性格小气,
现在定下忍耐+起死回生+雷电拳
我是想最好是保留一个火系的技能,这样是再学一个火焰放射,还是把雷电拳改过去?
或者对剩下两个技能有更好的配招的麻烦请说一下,然后说一下对应的努力值的分配。。谢谢
Chinese1911
【火焰鸡】

种族值:
HP:80
物攻:120
物防:70
特攻:110
特防:70
速度:80

在全部五世代火系主兽中是特攻最高的,物攻也是第二高的(只比炎武王低三点)!既然如此,能秒杀就秒杀,为什么还要拖着一滴血到处跑呢?这不是浪费吗。
让我告诉您这种战术最大的弊病:忍耐用多了成功率会下降!万一敌人来个电光石火、风马钳、神速之类的先制攻击招或者扔一些寄生种子之类的,一滴血火焰鸡就完蛋啦!再说了,一滴血时的起死回生威力固然大,但是万一碰上敏捷高的敌人,比如大王燕、胡地、直冲熊等等,也是死路一条!实在不理解为什么网上会流传这样一种战术。

您这是口袋妖怪绿宝石!物攻和特攻还是根据属性来分的。而火焰鸡是典型的双刀怪兽,因此配招应该充分发挥他物攻和特攻的优势,即火与格斗的优势。

但还是让我们先考虑打击面,再考虑本系技能吧。

很多人给火系怪兽配电系招,目的是为了打水系的怪兽。这对于火焰鸡来说不失为一种很好的做法,因为这样同时可以打击对他威胁很大的飞行系;至于遇上巨沼怪的情况,那就拿格斗系招硬拼吧,拼不过按倒霉处理,谁叫火焰鸡学不会草系招呢。火焰鸡在对战开拓区可以学会雷电拳,威力75够用了。切记:绿宝石中,这是特攻,但是是接触技能(即会触发鲨鱼皮、孢子等特性)。

对付地面系的怪兽是难事,克制地面的有水、草、冰三系,而这三系的招火焰鸡一个也学不会。为了躲避攻击而学习挖洞是件很危险的事,万一人家用个地震,就秒杀了。觉醒力量想要控制为草系且威力在60以上又很困难。我们看到,很多地面系怪兽被地面系本身克制,如隆隆岩、喷火驼。不妨让火焰鸡学习地震!第一,这样可以对毒、火、电等系的怪兽进行有效打击;第二,掌握队全场有效的强大攻击技能是快速取胜的途径之一。

好了,雷电拳、地震。现在让我们来看本系的招。

来看火系。火焰踢在绿宝石中是特攻,命中很烂,威力没有火焰放射高,PP也没有火焰放射多,不考虑;大文字命中同样很烂,而且PP更少,不考虑;燃烧殆尽命中倒是可以,但PP也是5,更不好的是用完了特攻降两级,不考虑。最佳的选择便是火焰放射,命中100,威力95,PP15,。这个技能有两种得到方法:第一,让火稚鸡憋到四十三级不进化,他就学了;第二,在银叶市游戏厅买。

来看格斗系。推荐天升拳或瓦割。前者可以打中飞天的怪兽,对有正常属性的飞行系怪兽造成一定的伤害;后者可以打破光之壁、反射盾等乱七八糟的东西,在双打中作用很大。

这样配招,打击面如下:
火,克制草、虫、冰、钢;
格斗,克制正常、岩石、冰、钢、恶;
电,克制水、飞行;
地面,克制毒、火、电、钢、岩石。
已经是非常出色的打击面了。

至于努力值,鉴于此种配招是非常平均的双刀,因此物攻和特攻都要练好。速度80,这算是一个鸡肋吧,说低又比大多数怪兽高,说高又肯定赶不上人家那些一百以上的,稍微练练就算了吧——本来也不指望他保持先制,比斗笠菇、恶啸狼、合金十字之类的强点就得了,遇着耿鬼、胡地、大王燕、直冲熊、音速蝉,比他慢点又能怎么样呢。两防和体力不必训练了,本来也不算高,在强的进攻面前这些高一点基本上没什么用。

打了这么多,求采纳,求加分。
追问
您的意思是练满物攻特攻,剩下的给速度,对战的时候更多的是后发?
追答
大约一半是后发吧。毕竟大多数怪兽(尤其是被火焰鸡克得死去活来的钢、岩石等系怪兽)的速度都没有火焰鸡好。如果非要狂练速度让他超过直冲熊、耿鬼,那他物攻和特攻基本上就废了。

求采纳!
____拉米娅____
绿宝石没有速度果 忍耐之后很容易死 而且你忍耐 说不定对方来个催眠、电磁波、剧毒。。。
小气性格-防御 +速度。。。 本来防御就低了。。。
火焰踢这种命中不高不低的还是少用 (经常打不中) 易果实也是
所以个人觉得配招最好是 地震(克制N个属性 威力100 命中100)
火焰放射(本系 威力95 命中百分之百)
瓦割(不变) (威力只有75 不过其他的不是命中低就是威力低)
剑舞(大挑战地区用48BP值学) 没有的话组合上升也不错。。。
至于遇见巨沼怪、暴鲤龙什么的就跑呗。。。谁能弄出一只没有盲点 不怕任何敌人的精灵? 重要的是队伍的组成 其他精灵就要选针对这些打不过的怪的精灵
风速鸡
忍耐是先手,所以速度方面要求不高,“忍耐起死流”建议HP努力满,物攻努力满……加个火焰踢吧,或者是用火焰燃尽、烈焰烧配猛火特性也不错,血少好用……为什么不加格斗系的招呢,雷电拳可以用爆裂拳替换……
wang38880
我觉得还是性格勇敢的主输出的不错 技能 上天拳 59学 健美 28学 火焰放射 用技能机学 最后 燃烧殆尽 火焰道馆给的