如何正确挑选二手车

我是卡卡昂

如何正确挑选二手车?
1.确定购车预算(巧妇难为无米之炊,所以确定预算很重要!)

2.了解购车需求和用车场景(买车干嘛用总的考虑好吧,在乎车龄顺便考虑下能接受的车龄。)

3.选出能满足购车预算和能满足自己需求的车子,去网上或者实体店找车看车选车试车。(二手车不同于新车,能找到自己喜欢且价格合适,车况颜色也满意的车往往不容易,所以多几个选项能增加购车成功率和满意度!)

4.选好车后,找人验车(专业的事情专业的人干最省心!)

5.讨价还价,签订二手车交易合同!(把车况信息和卖家承诺都写进合同,合同主体必须是公司,并盖公司章,转账都是这个公司!)

6.过户选号提车(过户流程很简单,车行一般会派人一块办理,选号有想法的可以提前从12123选,没合适也可以从业务大厅选!)

注意事项:
1.二手车价格都很透明,不要抱有捡漏心态!即使个人卖家也会询价好久才卖车,二手车一车一况一价真不是随便说出来的。

2.买车还是取悦自己,自己喜欢就可以了,别到最后花自己的钱买台别人喜欢的车。

3.车这东西别听车评人说他的驾驶感受,具体感受还是自己去试才知道喜不喜欢。

4.验车个人觉得特别有必要,即使是不值钱的练手车,了解了具体车况再买不迟。当时专业的事情专业的人干!

5.提前去网上了解一下车辆的缺点,问问自己能不能接受,毕竟没有完美的车,只有适合自己的车!

6.别图便宜买台车况不好的车,后期在车况上投入的钱可能比省下的多!

7.二手车车况比车龄重要,毕竟有些车虽然年轻却饱经风霜,有些车虽是暮年却熠熠生辉!