二手车如何选购

他是美少女战士

德国汽车包括奔驰、宝马、奥迪、大众这些品牌,其中奔驰、宝马、奥迪属于高端豪华车,打算买朋友必须做好心理准备,二手豪华车主要取决于价格和年限,年龄越短越好,太老不建议你买,因为以后的汽车成本太多,不漏油或烧油,故障率不低,普通人最好不要碰。

大众一些1.8T和2.0T涡轮增压车型,如帕萨特、迈腾、途观,只要里程超过15万公里,仔细考虑,他们携带第二代ea888发动机,运行里程,发动机一般燃烧油,甚至数千公里燃烧一升油,其余如正时链拉长、泵漏水、废气阀漏气等,这些小问题也很多。这些涡轮增压车型仍使用双离合器变速箱,15万公里后容易升档挫折、阀体损坏等问题,维护费用也特别贵。

最有价值的日本汽车,无论是本田、丰田、日产还是马自达,发动机不用说,质量很好,唯一要注意的是他们使用CVT变速箱,特别是跑15万公里后,可能会有一些故障,买二手时不要忘记在路上测试。另一点是,当买这种日本二手车时,试着选择一些不受欢迎的车型,比如日产启辰系列,因为它们的销量不好,所以二手车的价格可以便宜得多,但质量是一样的。

韩国汽车,现代和起亚不不可分割的,属于这个现代集团,他们的发动机、变速箱,底盘,都是同一个平台。韩国二手车保存率不太高,但质量非常稳定。唯一要注意的是一些旧发动机,设计有小缺陷,活塞底部没有喷油器,所以在缺油的情况下,容易出现缸壁拉伤问题,在购买二手时,特别注意不要买燃油或漏油,因为如果以后用车,保养不及时,导致油不足,容易导致发动机损坏,所以要特别注意。

国产车,按照性价比,无论是买新车还是买二手车,绝对是最划算的,尤其是从配置、外观水平、空间等方面来看质量上看。唯一要注意的是尽量不要买太冷门的品牌车型,因为它们不仅小问题多,而且配件也很难买到,而且很贵。以前很多车型都配备了AMT半自动变速箱,最好不要买,尤其是对驾驶体验要求高的朋友,因为AMT越老,挫折就越大,耗油量也就越大,所以最好不要买二手车。