驾驶汽车的坏习惯有哪些

正忆抱葬爱浪06

现在汽车很流行,汽车的质量很高,质量控制也在那里,所以说实话,没有坏习惯会伤害汽车,与其说那些行为更容易对车子造成伤害,其实是发生在对车子过度保护方面,车子不需要任何保护,过度保护就容易出问题!

大家经常听说汽车不能长时间停放,这是事实,长期停放对车子是有伤害的,最明显的就是对电瓶的伤害,因此,长期停车建议车主至少每六个月启动一次,每次保持2000转启动半小时。

对电池充满电也可以减少损坏,如果刹车盘因为久坐而生锈了,不要着急,多踩几下刹车就能把锈去掉,开车在路上难免会遇到坑坑洼洼的情况,总有一些车主看到前方有坑洼就急着从中穿过。

殊不知,对汽车底盘的损伤比低速行驶要大得多,很多车主反映的底盘异响,很大一部分就是这种撞击造成的,所以高速行驶时尽量避免过坑洼,很多柴油车司机习惯二档起步,因为柴油车变速箱的一档传动比太大,这是为了保证重载起步的性能。

但是汽油车就不一样了,尤其是家用车,一档是起步用的,有些司机认为一档起步慢,总喜欢用二档,但是家用车的二档比和一档有差距,两个档的动力要小很多,导致二档起步时需要踩油门,半啮合。

时间也增加,否则功率不够,这很容易导致离合器片过早磨损,所谓的虎牙习惯,就是一些驾驶过程中比较隐蔽的坏习惯,有的甚至让人深恶痛绝!其中:开车打电话、车内抽烟、上车不系安全带、乱按喇叭、总是开远光灯、无事时交替双闪。

经常超右车道等,开车上路的时候,都是应该避免的坏习惯,有的发现了会受到相应的处罚,所以鼓励新手改掉!在日常驾驶中,我们经常会遇到打方向盘的情况,尤其是车辆掉头,或者急停起步的时候。

打死方向时,转向器和方向盘上高压油管内的油压升高,容易损坏转向系统,不允许在打死位置的方向保持一段时间很久,低油位警告后,燃油泵会露出油面,运行时燃油泵多余的热量会被汽油吸收冷却。

如果燃油油位过低,燃油泵的温度会升高,在运行过程中,这将加速燃油泵的损坏,而且,油位过低会增加车辆抛锚的风险,在路上遇到特殊情况,油耗光了就得不偿失了,所以不要等到油快用完了再加油。

很多人开车都习惯用大脚踩油门,尤其是在高速加速的时候,长期用地板油启动会大大增加油耗,增加发动机的负荷,其实会增加2L的油耗,同时减少发动机的寿命,箱子也有作用。

许多人习惯于驾驶暴力,这些情况与正常行驶时的油耗差距很大,正常油耗7L的车辆,暴力驾驶很容易达到10L油耗,频繁的暴力驾驶也容易受到发动机的伤害,和变速箱问题故障率增加,汽车保养的频率应与车龄成正比。

汽车使用的时间越长,行驶里程越高,保养的频率就应该越高,例如,新车每10000公里保养一次,10年车龄每1000公里保养一次,现在规定6年以上的旧车每年都要年检,就是这个道理。

北京千智道科技