街拍侵犯他人隐私吗?

趣谈奇词君
街拍可能会侵犯个人的肖像权。为了保护个人隐私,我们可以从以下几个方面入手:

1.避免拍摄他人照片时直接对着对方,可以尝试将拍摄对象置于背景的其中一侧,或者利用手机的背景虚化功能,以达到模糊化对方形象的目的。

2.注意缩短照片的保留时间,不要将拍摄到的街景或他人照片过久的保留在自己的手机或设备里。

3.尊重他人,不要拍摄涉及裸露、暴力、令人反感的画面和人物。

总之,保护个人隐私是每位街拍爱好者的应尽责任。不能以追求短暂的兴奋快感而侵犯他人的个人肖像权,应该以一种极为谨慎的态度进行街拍活动。