大葱地用什么除草剂最好?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
1)25%绿麦隆湿性粉剂 在大葱3叶期后,杂草2—3叶期,每亩300克兑对水60公斤均匀喷雾,可以加24%乙氧氟草醚乳油20克每亩,如田间有墒每亩300~400克与细沙或细土壤10公斤均匀撒施,对没有出土的杂草也有效果。
(2)24%乙氧氟草醚乳油在播后大葱立针期使用,一般每亩用果尔乳油400~50克, 每亩对水40-60公斤均匀喷雾,(要避免大葱一叶一心至二叶期用药,以免药害对除草效果好。2叶1心期后也可以用药,此时杂草幼嫩,抗药性较差。
(3)40%蒜草净乳油(含乙草胺34%、乙氧氟草醚6%)最佳施用期为大葱开始零星出苗时或立针期,大葱叶尖没有开。每亩用蒜草净100~150毫升,加水40~43公斤。温度低于5度不能用药。
(4)25%蒜草醚乳油 每亩用蒜草醚50毫升,加水60公斤均匀喷雾,最佳施用期为大葱开始零星出苗时或立针期,2叶1心期后也可以用药。
(5)33%二甲戊灵乳油 在大葱2叶期前,杂草比较小,每亩用33%二甲戊灵乳油150毫升,¥加水60公斤均匀喷雾。
(6)37.5%抑草宁乳油 每亩用125-150毫升 在大葱立针期或2叶后禾本科杂草2叶前,阔叶草4叶前喷雾。
(7)25%恶草灵乳油 每亩用180毫升 在大葱立针期或2叶后禾本科杂草2叶前,阔叶草4叶前喷雾。
(8)40%蒜田无草乳油(40%乙/乙/二甲,该除草剂本身含量要高于40%)在大葱立针期施药,每亩180—220克摇匀,对水50—70公斤均匀喷施。
同时这时8种方法对2叶前的禾本科杂草除草效果比较好,但2叶后的禾本科杂草要加禾本科除草剂,剂量要适当减小;对没有出苗的杂草也有较好的控制。
中盐昆山有限公司
匿名用户
大葱田使用除草剂的种类与大葱生育期有关,常用的方法:1、播前、定植前土壤封闭:48EC拉索100-120毫升/亩。2、播后苗前土壤处理:33EC施田捕100-150毫升/亩。3、定植缓苗后(四叶以上)茎叶处理,24EC果尔65-68毫升/亩。提示:严格掌握用药量和精确丈量菜田面积,否则导致防效欠佳或药害.补充:你还是用人工除草吧朋友
纹丝不动YUMMY
额他们能个