盘点科目三考试7大禁忌

芩芩聊历史

盘点科目三考试7大禁忌,考驾照的都来看看,你知道几种?

1.上车前忘记绕车一圈进行检查

这是上车前的准备工作,看起来很简单,却有很多人在这栽了跟头。上车前绕一圈看一遍是培养良好驾驶习惯的开始,绕的时候停留的时间一定要够,仔细看看轮胎下是否有异物等等一系列问题。

2.上车后的准备工作马虎

在绕车一圈后就要上车了,这是要根据自己的高矮胖瘦进行座椅的调整,后视镜的调节,并且系上安全带。如果这个上车后的准备工作没做好,比如座椅位置没对,后视镜角度没对,会直接影响到后面我们开车时的操作。有一个没对的话到时技术再好也要大打折扣。

3.模拟灯光车不可熄火

在灯光模拟的时候一定要检查车子有没有熄火,一些地方的考试教练员把车子开到考试起点后故意把车子弄熄火,然后看考生上车后是否有意识注意到这一点。大伙考的时候可一定要注意。

4.不要频繁变道

有的朋友可能会说我当然知道不要频繁变道,还用你说?其实是这样的,这里应该注意的是,在我们转弯或掉头后要开的路是三道路的话,一定要开中间的道。开到左侧道的话如果下个路口是右转就可能需要变两次道。开到最右侧如果下个路口需要左转也是同理。两次变道之间的时间如果掌握不好就会被判定为频繁变更车道。

5.不要抢行抢道

虽然说我们还在考试,但毕竟是在公共路段了,难免会出现一些别的车辆,比如后面的电动车突然要超你,前面缓慢的开着一辆大货车等等的情况,一定要冷静,不要抢行抢道,宁停一分不抢一秒。

6.换挡时不要着急

换档位可能是很多要考科三的考生都十分重视的一个。但往往越重视就越容易出错呀,当你在换档位的时候一定要看清楚当前是多少码再进行操作,脚上动作也要跟得上,确定好路段,不要着急,一着急可能就直接档位不匹配了,一定要看清。

7.下车前的准备工作不可忘

当我们完成了驾驶并且靠边停好车后,这时要下车前的准备工作万万不可忘,要是因为这个挂了就太可惜了,空档,手刹,关灯,熄火,解安全带,关开车门,要确保每一步都做到,小编自己的经历就见过不拉手刹直接熄火的,下车开门不关门的等等,这些细节大伙可能一定要注意哦