英语考研真相近十年真题好点还是十一年

英语考研真相近十年真题好点还是十一年... 英语考研真相近十年真题好点还是十一年 展开
匿名用户
感觉各有不同。我认为:一般近十年的就够了,更早的时候很多题型和现在都不一样,而且难度上来说也和现在的考研要求不匹配,十年真题就可以,智慧地选择复习资料很重要,资料对味,事半功倍,我当时买的丁晓钟的真题,解析详细,还有试卷版,方便使用。再就是写作,英语作文占了总分的30%,分量之重。准备的模版一定要有特色有亮点,这个自己去对着高分作文揣度吧。 熟背范文(我当时弄了清北起航的作文范文,它是专门研究作文模板的,素材独特,思路清晰,用它你可以节省时间并迅速提分)。然后找出几道往年的作文题,在一定时间里套用写作。写完根据自己的套用水平调整姿势。把阅读和作文搞定,就差不多了。