目前通行的第五套人民币100元背面

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
第五套人民币100元背面:黄山风景区

第五套人民币100元背面是中国著名的黄山风景区,被誉为“神山奇境、物华天宝”,是旅游胜地和画家笔下的灵感源泉。下面我们来一起探索一下这个美丽的地方。

黄山简介

黄山,位于安徽省南部,总面积为154平方公里,古称徽山。其主峰莲花峰海拔1864米,是中国“五岳”之一。黄山由72座峰峰岩峰组成,涵盖六大旅游区:玉屏景区、南海景区、天海景区、北海景区、西海景区和云谷景区。

黄山的奇观

在黄山上,有许多自然景观。例如,云海是最著名的景观之一。晨起或傍晚,当阳光从东方照耀而来,云雾渐渐变薄,升起的太阳将山顶的云雾反射成各种色彩,可以看到色彩斑斓、雄浑壮观的云海奇景。除了云海以外,黄山还有众多的奇观,例如:光影、风景、松林、奇石、海子等等。山上的松树,风姿绰约,被誉为人间仙树。奇石也是黄山著名的景点之一,最具代表性的有“三叠泉”、“九龙瀑布”等奇石景致。

黄山的文化

除了自然景观,黄山还有悠久的文化历史。黄山是中国传统文化的重要发源地之一,自古以来,就是文人墨客的聚集地。很多著名的诗歌和文学作品都在黄山中诞生。对于文化爱好者来说,登上黄山还可以探寻很多文化古迹,例如:下关古城、莲花桥遗址、黄山大峡谷等等。这些闪烁着文化光芒的古迹,让每一个游客在感受自然美景的同时,也能领略到黄山的历史积淀。

黄山的旅游

近年来,黄山已经成为了一个全年开放的旅游胜地。每年,来自全世界的游客涌向这里,欣赏神奇的黄山美景。在黄山游玩时,可以选择徒步登山或者坐缆车上山。黄山有多条徒步登山路线,每一条路线都可以领略到不同的美景。对于不想费力上山的游客,可以选择坐缆车上山。坐缆车不仅能节省体力,而且可以欣赏到更加壮观的美景。

总之,黄山不愧为国宝级旅游景点。无论是自然奇观,还是文化底蕴,都足以让每一位游客流连忘返。如果你还没来过黄山,那不妨抽出时间,亲自感受一下黄山的美景。