广州火车站的地铁线路是什么?广州火车站是哪个地铁站出口?

宸辰游艺策划

广州火车站(广州火车站)地铁线路有2号线和5号线。目前地铁2号线共有7个出入口,其中A入口位于火车站中心广场,是换乘火车和公交车最便捷的出口。然后沿着火车站西广场逆时针方向布置B、C、D三个出口。

D出口将有D1、D2、D3、D4出口,其中D4入口直接与广州火车站广场地下隧道相连,可直达刘桦汽车站。

在广州坐地铁,可以直接在微信或者支付宝打开乘车码。然后坐地铁的时候只需要扫一下乘车码就可以到闸机指定的区域了。机器验证成功后,闸机会自动打开,然后乘客就可以顺利进站乘车了。出站的时候,刷一下乘车码就可以了。

打开微信乘车码的操作步骤是:先打开微信软件,然后搜索广州地铁乘车码。进入小程序后,根据相关提示打开乘车码,完成授权,开启免密支付。完成一系列操作后,返回小程序,就可以看到生成的地铁公交代码了。

打开支付宝乘车码的步骤是打开支付宝软件,在首页选择出行板块。进入页面后,需要定位广州这个城市,然后选择地铁。然后选择收卡,完成相关授权协议等。然后选择立即使用,就可以看到支付宝乘车码了。