灵山大佛有什么好玩的?灵山大佛风景如何?

宸辰游艺策划

灵山镇华电湾的宇宙绽放。让我们赏花吧。大面积盛开的波斯菊正是拍照的好时机。如果你在灵山镇,我真的很羡慕你。在一个繁忙的城市,我很少看到这么大片的花。

自古以来,江南多花。从早春开始,这里就有无数的花朵,包括梅花、桃花、樱花、杜鹃花、野蔷薇和菖蒲花,直到最近,在灵山镇的华电湾,波斯菊也盛开了。

灵山小城年华湾,位于江苏省无锡市马山半岛。距市区约20公里车程。事实上,我对华电湾并不陌生。当它刚建成时,我一直在关注这部电影。从太湖边的一个山坡,到今天充满禅意的小镇,我是如此的熟悉。

年华湾占地面积不大,1600多亩。自2015年11月开园以来,它已成为无锡的一张旅游名片,这里的禅宗生活方式、四季如春的鲜花和无处不在的佛教文化总是吸引着无数游客。

在莲花湾镇的东面,靠近山的地方,有一个很大的斜坡,镇上把它命名为“梵天花海”。梵天,古印度婆罗门教的创世神,在佛教传入后成为佛教的保护神。“梵天”已经成为浩瀚的代名词。

在这片广阔的坡地上,从去年开始,种植了大量的波斯菊。波斯菊花每年开花时,亮如云,阔如海,蔚为壮观。由于梵天创造了这个世界,令人震惊。

波斯菊原产于美洲的墨西哥,在中国栽培历史悠久。它能生长在田埂、原野和溪流的岸边,具有旺盛的生命力。每次花开的时候都能形成一大片,非常绚丽夺目。以前很多人误以为波斯菊和藏区格桑花同属一个家族,只是名字不同而已。去年梵天花海波斯菊开放的时候,我去拍的,有人叫它“格桑花”。

事实上,波斯菊和格桑是两种不同的花。格桑主要生长在寒冷的高原,是高原生命力极强的野花的总称。长江以南能看到的是人工培育的或者野生的波斯菊。

长江以南的波斯菊通常在五月下旬开花。七八月份天气热的时候,开花会很慢。九月,又一波花恋来了,波斯菊还没开始结果就要开很多花了。由于今年的暖冬现象,梵天花海的波斯菊比去年提前了二十天开花。到了4月底,山坡上已经悄然绽放了一小部分渴望的花蕾。

到了5月中下旬,梵天花海的波斯菊已经到了观赏期。华丽的花朵在起伏的山谷中绽放,其间有一条人工挖掘的小溪,环绕着山坡。远处,青绿色的山脉和高海拔是蓝天白云的背景,花丛中有一条小木栏杆围成的小路供游客驻足。它的景色像诗一样美丽。

在江南,我见过梅花开得像星星,桃花开得像云彩,樱花开得像雪一样白,杜鹃花开得满山都是。而宇宙则在地上爬行,绿色的枝叶上点缀着红色、白色、蓝色、紫色的单朵花。从远处看,它像一个婴儿的圆形手掌,但从远处看,它像一幅彩色的织锦,铺在灵山镇的土地上。

也许是今年花开得早,波斯菊的枝干还不壮实。波斯菊的树干通常能长到近一两米高,但今年梵天花海的波斯菊大多不到一米高。所以,游客走在花道上,就像漂浮在花海上。他们必须俯身站立。远处的人在花海里认不出行人的腿。人们在花海中游泳。

在茫茫花海中,矗立着一棵几十米高的古樟树。这棵江南常见的树,树干笔直,树冠茂密,矗立在花海之中,像一位花田守护神,日夜守护着山坡上的花朵。另一方面,游客可以看到大樟树作为坐标来识别方向。毕竟他们在花海中游荡,稍有不慎就会迷失方向。一棵大树恰好是地标。

说到地标,梵天花海西侧的华电铁塔是花海中最引人注目的。这座21.28米高的四方五层风木塔位于华电镇中心。在过去,西湖十景之七,传说中的“雷峰落日”是夕阳下观塔的最佳享受。在华电湾,站在梵天花海中,看华电铁塔的日落就更奇特了。

年华湾所在的马山地区以空气清新著称。平时阳光明媚,天空晴朗,这在无锡是很少见的。因此,当游客在梵天花海中向西眺望,等待太阳下降到与华电铁塔相同的角度时,会突然觉得华电铁塔融入了一片夕阳之中。微风从边上的太湖吹来佛时,还能带来宝塔上的风铃,清脆悦耳,使人心情明朗。

梵天花海之间,有一条步行木栈道贯穿花海。栈道两边都是短短的木栅栏,栈道的地面铺着黄色的石头。行人走在栈道上,因为花丛茂密,不知道小路会通向哪里。你只能走一段路才能看到下一条路。在空旷的花海中,一条栈道让曲径通幽。

人们喜欢把波斯菊开花的姿态比作一个婀娜多姿的少女,真是惟妙惟肖。看着波斯菊的盛开,波斯菊的红、白、蓝、紫等各种颜色,脑海中总会浮现出热情的少女。这朵初夏绽放的花,娇嫩,轻描淡写着浓妆;华丽婉约。好像宇宙花开的时候,用什么比喻都不过分。

去过华电湾的人都知道,这个小镇因佛教中“华电微笑”的典故而得名。其实只要置身梵天花海,闭上眼睛,屏住呼吸,让波斯菊的花朵绽放,就能听到波斯菊在阳光下生长、绽放的声音。声音来自大自然,来自山坡上的宇宙。

一色花,一禅。在生活中,当你的头脑和花的世界思考时,禅的味道总是在那里。

我在华电镇的梵天花海中,静静地等待着一束波斯菊花开的声音。

基督教公谊会对星期日的称呼

五、无锡衢州

风景取自一个佛教故事,展现了释迦牟尼诞生的宏大场景。

吴潭城是继灵山龚凡之后,无锡灵山风景区打造的又一震撼文化艺术奇观。它不仅是展示佛教文化魅力的艺术中心,也是体验藏族民间艺术的文化中心。

灵山大佛是世界上最大的纯青铜释迦牟尼雕像,高88。欣赏大型动态景观表演——沐浴九龙、观天下第一掌、江南第一钟、中国第一屏,参观世界佛教大会召开的圣地、中国顶级佛教艺术建筑——梵蒂冈宫。

宏伟的建筑矗立在雄伟的灵山大佛旁,瑰丽的艺术与独特博大的佛教文化相得益彰。

晚上自费【灵山年华湾镇夜景】,观看国内顶级夜场灯光秀,依托太湖山水,弘扬江南禅风,选择独一无二的“年华湾”打造禅意生活社区,旨在用东方禅的智慧为世界倡导绿色禅意生活,让身心愉悦,让感情托付,让智慧受益,让思想回归,适时入住酒店!

带着微笑,让世界惊喜。延陵山镇,深具禅意。

第二天

五、苏州衢州

早餐后游览吴中第一智慧山,孙子兵法发源地,国家5A级景区【穹丘山】

参观实景及工业旅游示范点【苏州丝绸厂】;感受beauti的制作过程

参观国家工业旅游示范点【珍珠博览中心】;感受太湖淡水珍珠的独特工艺(或参观位于中国-东盟自由贸易区和吴中综合保税区的【中能国际进出口商品交易会展示中心】。二楼泰国馆可以了解世界闻名的泰国乳胶,体验世界上最健康、最干净、最奢华的皇家icon乳胶寝具);

回到温暖的家,适时结束旅行,回到温暖的家!

技巧

地址:无锡马山环山路

门票:120元

公交:在无锡市区乘坐88/89路公交车到马山“灵山大佛”站,再乘坐班车到年华湾。

自驾:从伊稀高速杨山口下高速,走禄马公路,按指示牌右转,到达灵山景区,沿太湖行驶5公里到年华湾。

住宿:年华湾有很多特色民宿,可以提前在网上预订。