厦门几个必去的旅游景点

宸辰游艺策划

每到小长假,很多人都会去厦门旅游。这里旅游景点很多,近几年在厦门拍摄的电视剧也很多。那么,去厦门旅游,有哪些必去的旅游景点呢?让我们来看看吧!

1、鼓浪屿

鼓浪屿是厦门的热门景点,也是中国的著名景点。是厦门旅游的必去之地。

大多数岛屿都是西式建筑。喜欢古建筑的人会发现鼓浪屿的另一种魅力。

在最高点眺望鼓浪屿,一座小楼俯瞰着岛上的每一个角落。蓝天大海为背景,红砖房老房子掩映在树丛中,如画。

2、集美学村

集美学村的文化氛围很浓,也就是说不输厦大的存在。这里也有很多电视剧的拍摄地,在任何一个角落都可能遇到熟悉的场景。

乘坐地铁1号线到集美学村,可以体验到千寻和千寻一样的海上火车。

集美村有很多学院和百年建筑。这里的建筑是南洋风格和闽南特色的结合,很有特色。

如果你来厦门,一定要看看集美学村的学校,了解一下陈嘉庚教师教育兴国的故事。

3、厦门大学

相比集美学村,厦大会更有现代气息。

厦大的建筑也是闽南风格。学校里郁郁葱葱的植物,青春洋溢的学生,让厦大多了几分活力。

除了建筑,厦大还有绝佳的地理位置。可以说是一所四面环海的学校,每天学习的倦意可以说在看到海的那一刻就消失了。

4、园林植物园

园林植物园是厦门拍照打卡的好地方,是净化眼睛的旅程。

公园里有很多植物,最受欢迎的是多肉植物和雨林。

穿梭在仙人掌丛林中,仿佛进入了一片异国沙漠;漫步热带雨林,犹如步入仙境,带你在荒野与生机之间来回穿梭。

5、南普陀寺

如果你想带着虔诚的信仰来一趟祈福之旅,那就来厦门香火之巅——南普陀寺吧。

寺庙不大,寺内建筑都是古色古香,飞龙檐角,雕梁画栋。登上寺后的五老峰,厦门全景尽收眼底,也是看日落的最佳地点。

6、沙坡尾

沙坡尾是厦门港的起源地,因为在一滩的尽头,所以又叫“沙坡尾”。

在这里,历史与现代、文艺、复古并存。很多网上的名人店铺,大街小巷的彩绘小房子,仿佛进入了漫画世界。

7、厦门八市

八士不仅是美食的聚集地,也是上世纪八九十年代老厦门的真实写照。

巴士是厦门最富传奇色彩的地方。它既诱人又美味。街道两旁,店铺林立,很多都是世代传承,历史悠久。

站在八城,周围都是熙熙攘攘的人群,听得到街上的喊叫声,闻得到鱼虾的咸味。万物交织,是烟火最多的八个城市。

8、演武大桥

听说这是离海平面最低的桥。站在桥上,大海就在脚下。春夏秋冬四季,不知道有多少人看过桥上的风景。

在演武大桥,你可以看一场很有质感的日落,交织的桥面,泛黄的海面,多云的天空。总之,你一定不能错过演武大桥的日落。

9、黄厝海滩

据说大海和沙滩是最好的搭档。来到海边,怎么能不去海边呢?

黄厝海滩的日出就是来看看的。这是一个干净的海滩,人很少,风景很好。

早上看太阳慢慢升起,海天一色的时候最好看。以太阳为中心,将周围染成金黄色,浪漫到极致。

10、曾厝_

看了这么多美景,最后还是来看看厦门的美食街吧。

来厦门必打卡的曾厝_村,就在环岛边上。晚上很拥挤。曾厝_村的八城没有城气和烟火气,但都是al