经常吃茶叶对身体有那些危害?

kate12345

经常喝茶叶对身体的影响主要体现在影响消化系统功能、神经系统功能和缺铁性贫血的发病风险增大等。
1.影响消化系统功能:经常喝茶,茶叶中的茶碱和咖啡因等成分容易增加胃肠道粘膜的负担,导致消化不良症状出现,例如腹胀、腹泻等;
2.影响神经系统功能:由于茶叶中含有具有兴奋神经作用的咖啡因成分,经常喝茶叶容易导致神经系统的功能紊乱,表现出失眠多梦等不适症状出现;
3.缺铁性贫血的发病风险增大:茶叶中鞣酸成分具有干扰铁元素吸收的作用,经常喝茶叶就容易诱发缺铁性贫血的发生。
建议平时喝茶要注意选择比较清淡,副作用相对较小的茶叶,例如绿茶、花茶等,降低对身体健康的影响。