游戏王卡组最多到底有多少张牌

我百度过很多了,很多人答案不同,有的说60,有的说80,到底是多少张,正规的规定到底是多少张呢?复制粘贴的请别来,请各位大虾给我一个合理的解释,谢谢啦!... 我百度过很多了,很多人答案不同,有的说60,有的说80,到底是多少张,正规的规定到底是多少张呢?复制粘贴的请别来,请各位大虾给我一个合理的解释,谢谢啦! 展开
sun8375
80是老的了。新规定是40-60的主卡组,0-15张的副卡组(以前规定参赛卡组的副卡组必须放满过,现在撤销,其实无意义,有人参加比赛不放满副卡组的么)额外卡组也是0-15张(觉得好小啊,同调超量融合等物都已经无限接近1刀流了,实在放不开)

其实说是多少的主卡组上限无意义的。因为副卡组和额外卡组要尽量放满(废话了),副卡组是3战2胜比赛中间调整卡组用的,你不调整,吃亏太大了。额外卡组自己即使没放调整怪什么的,万一死苏什么的凑起了同调或超量就有用了。。。至于主卡组,为了保证关键KEY卡的上手率,自然是压缩到接近下限比较好,讨论上限60还是80无意义,因为基本没人会放超过50的卡片。绝大部分参赛选手都是直接压缩到40张卡组,少部分会超出几张但也最高不超过45.。如果某人的卡组真的庞大到超过50甚至放满60上限,那只能说明那些人不会玩。。
四方无人939
动漫里不清楚 但是现实中娱乐的话 自己配的卡组卡片在40到60之间,卡组内同一张卡最多只能放置3张
40到60张
太多你就可以消耗卡组耗赢了 少了就增加了抽卡的概率(虽然这个概率可是用重复卡来增加)
副卡组0到15张装同调和融合的 太多就太对不起对手了吧
后备卡组15张(留着换正卡组的卡来应对不同情况的)但是这个不是正规比赛就不会要求,现实对战就是你先配卡组也可以。
匿名用户
以前最多是80张没错,很久远了,是在2008年以前,你可以参照游戏王卡片力量2,那时候的卡片数最多就是80张好像
2008年3月份公布了新的规则,卡组上限调到了60张,所以从那以后所有跟游戏王相关的游戏和比赛都是最多60张了
百度网友634d0cc
最少40,最多60