KTV里面唱歌的器具有没装声卡啊?

如果装的话是哪种声卡。跟家里电脑的集成卡区别大么,感觉自己家里录音很难听--!家里麦克风50块钱... 如果装的话是哪种声卡。跟家里电脑的集成卡区别大么,感觉自己家里录音很难听 - -!
家里麦克风50块钱
wg1wg2
正常KTV的设置与家庭用PC K歌系统还是有比较大差异的,它更接近与家庭影院的设置。

即:声频输出—功放—音响(专业K歌用)

这里的功放就起到了PC声卡的作用,但比PC声卡专业多了。呵呵~

另外顺便提一下,除了功放的不同外,KTV与家庭音响的另一个差别就是音响。

以上两者的主要区别,我摘了一段很简要但是很概括的说明如下,你可以参考一下:

[摘录]

家用音响设备主要分为以下几种:专业家庭影院,HI-FI发烧音响,电脑音响。

KTV包房设备与家庭设备的区别主要有:

1.功能侧重不同:
-KTV音响主要是满足唱歌的要求,要求中频突出,演唱轻松,功率大,演唱效果好。
-家庭影院主要是看大片电影侧重的是环绕声道,多声道解码,超重低音浑厚,营造一个影院效果。
-发烧音响主要是听音乐,侧重真实再现录音棚的效果,对音响要求也是最高的,同时也是价格最高的,有“发烧”烧钱的感觉。
-电脑音响一般是最常见的有源音箱,主要是播放MP3和看电影,声音一般就行。

2.对音箱要求不同:
-KTV音箱要求中高频要好,因为我们唱歌主要是集中在中高频,同时要求音响耐冲击要好,就是“抗造”,因为有好多朋友唱歌是吼的,是在高分贝,高失真的情况下放音的,通常KTV音箱都是由两只高音和一只中低音单元构成的。
-家庭影院对音箱要求大动态,高地延伸好,超重低音强劲,这主要是满足电影效果中的枪炮声,爆炸声,甚至是天崩地裂。
-发烧音箱要求高中低各频段的均衡,对音乐细节的真实再现。
-电脑音箱一般就是声压级和功率够大就行,没有太多要求。

3.对功放的要求不同:
-KTV音响功放要求话筒放大电路低失真,话筒效果要非常好,因此,一部好的KTV功放对话筒的处理是非常重要的,效果处理芯片及其重要。
-家庭影院主要要求功放要多声道(5.1声道,7.1声道等),高级的多声道解码器(如:杜比AC-3,DTS等)。
-发烧音响的功放要求对音乐信号的真实放大,低失真,高功率。
-电脑音箱的功放内置在音箱的内部,外面看不到,要求不高。
qjlenvo
人家ktv里也没用多高级的声卡,以前在ktv里做过,人家声音是通过视频卡输出地。之后声音接到功放里的,通过功放输出地,当然mic也是直接接到功放里的。所以如果你把你的麦克风直接接到你电脑里,你的声音肯定没人家的好。
追问
电脑上录音的效果没KTV好么?
追答
那肯定的,人家设备就比你好得多
xf19861223
在家里歌的话,建议去买个创新5.1声卡或者A4声卡。不过你得找专业的人调下,声卡+话筒估计应该在500左右吧。我的买的550
zhangplaybd
麦克风质量不太好,KTV设备都是集成的没有电脑那样专门的声卡。