索尼克CD的游戏音乐

机器宝宝44号

Sonic CD分为美版和日版,其最大的不同就在于游戏音乐。两个版本使用了两组完全不同的音乐,日版的音乐作曲者为幡谷尚史,其主题曲为宇德敬子所演唱的”Sonic - You Can Do Anything“以及”Cosmic Eternity - Believe in Yourself“。美版主题曲则为Spencer Nilsen所作,Pastiche演唱的的”Sonic Boom“,为了切合主题曲,过场动画也被重新剪辑,另外所有的关卡背景音乐也被替换了。此后的所有再发售版本都会区分这两者。不过美版游戏的开发版本(称为712)事实上包含了日版的游戏音乐,也就是说,美版原本没有打算替换这些音乐。
2011年的移植版中,玩家可以任意切换美版和日版的音乐,然而由于版权因素以及作词者去世,日版主题曲变成了没有人声的器乐演奏版本。